Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 Суд частично отказался рассматривать иск к Путину экс-главы Чувашии Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на второе место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Евгений Чичваркин переболел коронавирусом

Чичваркин сообщил, что полтора месяца назад «на ногах» переболел коронавирусом. Из симптомов заболевания он назвал слабость, сонливость, небольшую температуру и потерю обоняния на десять дней
Евгений Чичваркин
Евгений Чичваркин (Фото: Наталья Ильина для РБК)

Российский бизнесмен, сооснователь и бывший владелец «Евросети» бизнесмен Евгений Чичваркин переболел коронавирусом. Об этом он сообщил в своем Instagram, опубликовав результаты теста.

В комментариях Чичваркин рассказал о том, как протекала его болезнь. «Слабость, сонливость, небольшая температура. Я поверить не мог, что это тот самый [вирус]. Потом пропало обоняние, через десять дней начало возвращаться», — написал он.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Чичваркина, он переболел коронавирусом в легкой форме еще полтора месяца назад. «Перенес на ногах, бокс, велик, вино», — заявил он, добавив, что лечился «витаминчиками и старым добрым пенициллином». Дети бизнесмена, по его словам, не заразились.

Чичваркин с конца 2008 года живет в Великобритании, где занимается винным и ресторанным бизнесом.

Попова заявила о появлении иммунитета у переболевших COVID-19
Общество
Анна Попова
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: -92px; top: 42.6px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

По словам доктора биологических наук профессора Школы системной биологии GMU в США Анчи Барановой, продолжительный и устойчивый иммунитет формируется лишь у 7–8% переболевших коронавирусом, у которых появляются антитела против COVID-19. Если же интерфероны, вырабатываемые организмом в ответ на вирус, справились с инфекцией, антитела у пациентов могут не образоваться и иммунитета не появится, объяснила она.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в свою очередь, отметили, что еще нет доказательств того, что у переболевшего коронавирусом вырабатывается к нему иммунитет. У некоторых из выздоровевших уровень появившихся антител очень низкий, добавили в организации.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i