Лента новостей
«Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество
Армен Джигарханян снова попал в больницу в Москве
Общество, 16 мая, 16:26
0
Армен Джигарханян снова попал в больницу в Москве
В Москве госпитализировали Армена Джигарханяна. Это уже четвертая госпитализация знаменитого артиста и режиссера с начала года
Армен Джигарханян (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Народный артист СССР и худрук Московского драматического театра (МДТ) Армен Джигарханян госпитализирован в Москве, рассказала РБК его представитель Элина Мазур, не сообщив подробностей.

«Состояние стабильное. Он проходил лечение на дому, и было принято решение продолжить лечение на стационаре. Для паники никаких показаний нет», — сообщил РБК заведующий труппой Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, представитель театра по связям с общественностью и СМИ Вячеслав Дьяченко.​

Армен Джигарханян вернулся к руководству театром
Общество

У Армена Джигарханяна в последние месяцы несколько раз обострялись проблемы со здоровьем. В октябре 2017 года он провел две недели в больнице из-за повышенного содержания сахара в крови. Спустя месяц его вновь госпитализировали.

В середине января 2018 года Джигарханяна доставили в больницу с подозрением на гипертонический криз прямо из здания театра. Кроме того, источники СМИ в окружении актера говорили о вероятных проблемах с сердцем.

В конце января он снова оказался в больнице: представитель МДТ Вячеслав Дьяченко тогда говорил, что Джигарханян проходит в больнице плановое лечение и возвращался в театр, чтобы присутствовать на прогоне спектакля «Пигмалион».

В конце апреля стало известно, что Джигарханян впал в кому. Позже в тот же день его представитель Элина Мазур сообщила, что Джигарханян​ пришел в себя, а среди предварительных причин плохого самочувствия артиста назвала «проблемы с легкими».

Суд признал законным развод Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской
Общество

В начале мая худрук МДТ вернулся к руководству театром. «На данный момент он ничего не репетирует. Он может по своему личному желанию присутствовать на репетициях, смотреть, делать замечания», — рассказал тогда официальный представитель театра Вячеслав Дьяченко.

Армен Джигарханян — художественный руководитель и президент Московского драматического театра. Родился в Ереване 3 октября 1935 года. Снялся более чем в 250 фильмах, среди которых «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Город Зеро» и др. В 1985 году Джигарханян получил звание народного артиста СССР.​