Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росконгресс объявил даты проведения ПМЭФ в 2021 году Экономика, 15:44 Скворцова назвала условие для избежания третьей волны COVID-19 Общество, 15:43 Дипфейки, хакеры и диагностика COVID-19: о чем говорили на OpenTalks AI Индустрия 4.0, 15:40  Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00
Общество ,  
0 

По делу о беспорядках во Львове задержаны двое депутатов

Задержаны трое активистов политической партии "Свобода" - по делу о беспорядках во Львове 9 мая, в результате которых пострадали около 20 человек, сообщает "РБК-Украина".

В самом Львове задержаны депутаты Самборского районного совета - братья Михаил и Владимир Коваливы. Как сообщается, их силой усадили в машину и отвезли в отделение милиции для допроса. В Тернополе по этому же делу задержан помощник депутата горсовета, юрист местного отделения "Свободы" Виктор Козерог.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, выступая в пятницу в Верховной раде, назвал членов "Свободы" виновниками беспорядков. В свою очередь оппозиция возложила ответственность за беспорядки на главу МВД, призвав его подать в отставку.

Напомним, речь идет о событиях во Львове, имевших место 9 мая. Между сторонниками и противниками празднования Дня Победы произошли столкновения, в ходе которых националисты топтали венки, били ветеранов и пытались прорваться на Холм Свободы, где представители общественных организаций из русскоязычных областей Украины развернули красный флаг - Знамя Победы.

Противники Дня Победы заявляли, что "празднование победы коммунистического режима над нацистским является оскорблением украинского народа, для которого оба режима были оккупационными".