Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 «Биткоин рухнет». Как крупные компании могут обвалить крипторынок Крипто, 19:21 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35
Политика ,  
0 

Украине не понравилась реакция России на события во Львове

Министерство иностранных дел Украины выразило недовольство резкой реакцией России на события во Львове 9 мая 2011г., сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"К сожалению, реакция российской стороны на львовские события показывает, что инструменты из арсенала антиукраинских кампаний прошлого не были выкинуты на свалку истории. Убеждены, что Россия и Украина продемонстрируют всему миру образец толерантности и взаимоуважения в таких вопросах, как историческая память и государственная идентичность", - заявил на брифинге глава департамента информационной политики МИД Украины Александр Дикусаров.

"Обидно, что в обеих странах есть политики, которые еще в предыдущие годы привыкли зарабатывать политический капитал на провоцировании напряженности в двусторонних отношениях. В последнее время Украина сделала очень много для того, чтобы такие "деятели" остались без работы. Наш общий долг сейчас не позволить им снова выйти в центр политической арены", - добавил он.

А.Дикусаров подчеркнул готовность Украины совместно с Россией бороться с проявлениями ксенофобии и экстремизма. Он также осудил произошедшие во Львове столкновения, назвав их результатом "политических игр вокруг негасимого огня народной памяти".

Напомним, речь идет о событиях, которые произошли во Львове 9 мая 2011г. Между сторонниками и противниками празднования Дня Победы произошли столкновения, в ходе которых националисты топтали венки, били ветеранов и пытались прорваться на Холм Свободы, где представители общественных организаций из русскоязычных областей Украины развернули красный флаг - Знамя Победы.

Противники Дня Победы заявляли, что "празднование победы коммунистического режима над нацистским является оскорблением украинского народа, для которого оба режима были оккупационными".

Напомним, что МИД РФ ранее выразил возмущение в связи с событиями во Львове и потребовал найти и наказать виновных в беспорядках. Госдума единогласно приняла заявление, в котором депутаты выразили глубокое сожаление в связи с действиями "тех, кто не может смириться с приговором истории и совершает грязные провокации в дни, когда все человечество отдает свой безусловный долг памяти павшим за мир и свободу и отмечает победу над абсолютным и неоспоримым злом".