Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на август Общество, 01:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Башкирии режим самоизоляции продлили до лета

Эту меру глава региона назвал непопулярной, но необходимой. По данным Минздрава, в республике зарегистрировали 191 случай заболевания COVID-19
Дистанционное обучение школьников в автомобилях на трассе в Башкирии из-за отсутствия домашнего интернета
Дистанционное обучение школьников в автомобилях на трассе в Башкирии из-за отсутствия домашнего интернета (Фото: Вадим Брайдов / ТАСС)

Режим самоизоляции в Башкирии из-за коронавирусной инфекции продлится минимум до конца мая. Об этом на совещании в правительстве региона объявил глава республики Радий Хабиров, передает «Башинформ».

«Апрель—май — это вот как, здрасьте: мы работаем в этом режиме. Дай бог если так, если мы еще дальше в лето не уйдем», — заявил Хабиров.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Эти меры глава Башкирии назвал непопулярными, но необходимыми.

Хабиров также объявил, что с 20 апреля все социальные учреждения республики будут закрыты на карантин. На этот режим уже перешли несколько интернатов, а также Республиканская клиническая больница имени Куватова, где коронавирусную инфекцию подтвердили у 52 человек.

По данным регионального минздрава, в республике зарегистрирован 191 случай заболевания коронавирусной инфекцией, выписаны девять человек, шестеро умерли.

Режим самоизоляции в Башкирии действует с 31 марта. В соответствии с указом главы республики все, кроме служб, обеспечивающих жизнедеятельность городов и сел, могут выходить из дома только для походов в магазин или аптеку, выгула домашнего животного либо для обращения за экстренной медпомощью. 9 апреля эти меры ужесточили, ограничив выход на улицу для детей и пожилых людей старше 65 лет в ночные и утренние часы.

Президент России Владимир Путин во время обращения к нации объявил дни до 30 апреля нерабочими, а субъектам Федерации он предоставил дополнительные полномочия при определении профилактических мер. Регионы сами решают в том числе, какие организации могут остановить деятельность, а какие — продолжить, а также устанавливают особый порядок передвижения граждан и транспортных средств.

Режим самоизоляции ввели большинство регионов страны, кроме Хабирова, пока никто из глав субъектов о его продлении до лета не объявлял. По данным оперативного штаба, общее число заболевших выросло до 27 938 человек, единственным регионом, где случаи заражения не зафиксированы, остается Республика Алтай.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i