Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 22:30 Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн Общество, 22:28 Глава ЦИК узнала свой диван на видеообращении Тихановской Политика, 22:20 «Барселона» и «Бавария» играют в четвертьфинале Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала Спорт, 21:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Башкирии режим самоизоляции продлили до лета

Эту меру глава региона назвал непопулярной, но необходимой. По данным Минздрава, в республике зарегистрировали 191 случай заболевания COVID-19
Дистанционное обучение школьников в автомобилях на трассе в Башкирии из-за отсутствия домашнего интернета
Дистанционное обучение школьников в автомобилях на трассе в Башкирии из-за отсутствия домашнего интернета (Фото: Вадим Брайдов / ТАСС)

Режим самоизоляции в Башкирии из-за коронавирусной инфекции продлится минимум до конца мая. Об этом на совещании в правительстве региона объявил глава республики Радий Хабиров, передает «Башинформ».

«Апрель—май — это вот как, здрасьте: мы работаем в этом режиме. Дай бог если так, если мы еще дальше в лето не уйдем», — заявил Хабиров.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Эти меры глава Башкирии назвал непопулярными, но необходимыми.

Хабиров также объявил, что с 20 апреля все социальные учреждения республики будут закрыты на карантин. На этот режим уже перешли несколько интернатов, а также Республиканская клиническая больница имени Куватова, где коронавирусную инфекцию подтвердили у 52 человек.

По данным регионального минздрава, в республике зарегистрирован 191 случай заболевания коронавирусной инфекцией, выписаны девять человек, шестеро умерли.

Режим самоизоляции в Башкирии действует с 31 марта. В соответствии с указом главы республики все, кроме служб, обеспечивающих жизнедеятельность городов и сел, могут выходить из дома только для походов в магазин или аптеку, выгула домашнего животного либо для обращения за экстренной медпомощью. 9 апреля эти меры ужесточили, ограничив выход на улицу для детей и пожилых людей старше 65 лет в ночные и утренние часы.

Президент России Владимир Путин во время обращения к нации объявил дни до 30 апреля нерабочими, а субъектам Федерации он предоставил дополнительные полномочия при определении профилактических мер. Регионы сами решают в том числе, какие организации могут остановить деятельность, а какие — продолжить, а также устанавливают особый порядок передвижения граждан и транспортных средств.

Режим самоизоляции ввели большинство регионов страны, кроме Хабирова, пока никто из глав субъектов о его продлении до лета не объявлял. По данным оперативного штаба, общее число заболевших выросло до 27 938 человек, единственным регионом, где случаи заражения не зафиксированы, остается Республика Алтай.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i