Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 14 авг, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 14 авг, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 14 авг, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 14 авг, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 14 авг, 22:30 Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн Общество, 14 авг, 22:28 Глава ЦИК узнала свой диван на видеообращении Тихановской Политика, 14 авг, 22:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главврач заявила о 52 зараженных коронавирусом в больнице в Уфе

Она обвинила «некие силы» в дезинформации о ситуации в больнице. Ранее проверку в связи с ситуацией в РКБ начал Следственный комитет
РКБ имени Куватова
РКБ имени Куватова (Фото: Вадим Брайдов / РИА Новости)

Главный врач РКБ имени Куватова в Уфе Эльза Сыртланова в своем Facebook заявила, что всего в ее учреждении 52 больных коронавирусом. Ранее сообщалось, что в этой больнице инфекция подозревается у 170 врачей и пациентов.

По словам Сыртлановой, всего в стенах РКБ находятся около 700 медицинских работников и столько же пациентов. «С пневмониями в больнице находятся 130 пациентов, шесть из них в реанимации, подтвержденный анализ на коронавирус у 40% из них (52 пациента)», — написала она.

Главврач также обвинила «неких лиц» в дезинформации, целью которой, по ее мнению, служит развал системы здравоохранения в Башкирии.

СК начал проверку из-за возможного заражения 170 человек в больнице в Уфе
Общество
РКБ им. Г. Г. Куватова

10 апреля на брифинге в Уфе министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин заявил, что заражение COVID-19 подозревают у 170 пациентов и врачей РКБ. Он указывал, что пациентов, у которых наблюдается типичная для COVID-19 клиническая картина, перевели в другую больницу. Само медучреждение закрыто на карантин с 6 апреля, после того как пяти сотрудникам и двум пациентам был поставлен диагноз «внебольничная пневмония».

На следующий день после заявления Забелина республиканское управление Следственного комитета начало проверку по факту возможной халатности со стороны руководства РКБ.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

12 апреля и.о. начальника башкирского Роспотребнадзора Венер Изикаев заявил, что всего в республике зарегистрировано шесть очагов коронавируса. Все они возникли в больницах, а также в Нефтекамском психоневрологическом интернате системы социальной защиты населения. Позднее Забелин уточнил, что говорить об очагах заражения преждевременно. «Там проводятся карантинные мероприятия, которые в том числе направлены на недопущение распространения инфекции», — отметил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом