Лента новостей
На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета Общество, 10:12 Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
МВД Франции отчиталось о борьбе с последствиями пожара в Нотр-Дам-де-Пари
Пожар в соборе Парижской Богоматери локализован, однако еще не потушен, сообщил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес. По его словам, причина возгорания, возникшего при проведении реставрационных работ, пока не известна
Фото: Alexandre Karmen / imago images / Xinhua

Французские пожарные локализовали возгорание в соборе Парижской Богоматери и продолжают бороться с огнем. Об этом заявил государственный секретарь при МВД Франции Лоран Нуньес, передает Reuters.

«Пожар находится под контролем, но не полностью потушен», — заявил Нуньес. По его словам, причина возгорания в соборе до сих пор не известна, власти продолжают расследование. В ближайшее время эксперты совместно с архитекторами проведут оценку состояния здания.

Фотогалерея 
Последствия пожара в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж

Возгорание в Нотр-Дам-де-Пари произошло вечером 15 апреля. По предварительным данным, пожар начался в момент проведения реставрационных работ. Здание закрыли для посетителей примерно за пять минут до начала пожара, и никто не пострадал. Однако тяжелые ранения получил один из пожарных, всего в тушении были задействованы более 400 огнеборцев.

В результате пожара обрушился шпиль собора, затем была уничтожена практически вся крыша. Пожарным удалось сохранить основную конструкцию здания и две башни. Прокуратура Франции начала расследование для установления причин пожара.

Представители церкви и местных властей полагают, что большая часть храма уничтожена. Местные жители исполняют траурную песню после трагедии.
(Видео: Анна Тихомирова)

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что собор будет восстановлен, и пообещал начать международную фандрайзинговую кампанию. Семья французских бизнесменов Пино уже выделила €100 млн на реставрацию памятника архитектуры.

Фотогалерея 
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж