Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 21:44 МИД выразил США протест из-за «авантюры» «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 Молдавия из-за коронавируса объявила ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 

МВД Франции отчиталось о борьбе с последствиями пожара в Нотр-Дам-де-Пари

Пожар в соборе Парижской Богоматери локализован, однако еще не потушен, сообщил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес. По его словам, причина возгорания, возникшего при проведении реставрационных работ, пока не известна
Фото:Alexandre Karmen / imago images / Xinhua
Фото: Alexandre Karmen / imago images / Xinhua

Французские пожарные локализовали возгорание в соборе Парижской Богоматери и продолжают бороться с огнем. Об этом заявил государственный секретарь при МВД Франции Лоран Нуньес, передает Reuters.

«Пожар находится под контролем, но не полностью потушен», — заявил Нуньес. По его словам, причина возгорания в соборе до сих пор не известна, власти продолжают расследование. В ближайшее время эксперты совместно с архитекторами проведут оценку состояния здания.

Последствия пожара в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Возгорание в Нотр-Дам-де-Пари произошло вечером 15 апреля. По предварительным данным, пожар начался в момент проведения реставрационных работ. Здание закрыли для посетителей примерно за пять минут до начала пожара, и никто не пострадал. Однако тяжелые ранения получил один из пожарных, всего в тушении были задействованы более 400 огнеборцев.

В результате пожара обрушился шпиль собора, затем была уничтожена практически вся крыша. Пожарным удалось сохранить основную конструкцию здания и две башни. Прокуратура Франции начала расследование для установления причин пожара.

Представители церкви и местных властей полагают, что большая часть храма уничтожена. Местные жители исполняют траурную песню после трагедии.
Представители церкви и местных властей полагают, что большая часть храма уничтожена. Местные жители исполняют траурную песню после трагедии.
(Видео: Анна Тихомирова)
Video

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что собор будет восстановлен, и пообещал начать международную фандрайзинговую кампанию. Семья французских бизнесменов Пино уже выделила €100 млн на реставрацию памятника архитектуры.

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж
Фотогалерея