Лента новостей
С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38 Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу Недвижимость, 14:37 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 14:35 Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе Общество, 14:34 Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России Политика, 14:24 Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ Общество, 14:20
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Власти заявили о ликвидации пожара в соборе Парижской Богоматери
Пожарным удалось взять под контроль распространение огня, заявили в МВД Франции. Сотрудники экстренных служб, в свою очередь, продолжают следить за оставшимися очагами возгорания и охлаждать конструкции. Пожар потушен
Вид внутри собора во время пожара (Фото: Michel Euler / AP)

Пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари во Франции локализован — сотрудникам экстренных служб удалось взять возгорание под свой контроль, сообщил CNN представитель парижской полиции. Parisien, в свою очередь, уточняет, что в здании еще есть несколько очагов возгорания.

При этом представитель пожарных служб подполковник Габриэль Плюс заявил Le Figaro и Reuters, что в целом «пожар потушен». «Мы продолжим следить за остаточными возгораниями и охлаждать конструкции, проверяя, чтобы огонь не вспыхнул вновь», — добавил он.

Остальных деталей событий на месте происшествия собеседники изданий и телеканала не приводят.

Фотогалерея 
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался накануне вечером. Огонь охватил сначала центральную часть здания, затем перекинулся на одну из башен. В результате накренился и обрушился шпиль, установленный на соборе в XIX веке, и рухнуло две трети крыши. Тяжелые ранения получил один человек — пожарный. В целом, как уточнили впоследствии власти, конструкции собора удалось сохранить. От огня также спасены две башни.

Общество
Следователи допросили рабочих охваченного огнем собора Нотр-Дам де Пари

Президент Франции Эмманюэль Макрон, комментируя произошедшее, заявил, что «худшего удалось избежать». «Благодаря мужеству пожарных фасад и две башни не рухнули», — отмечал он. К собору за прошедший вечер глава государства приезжал дважды. Во второй раз в сопровождении сотрудников экстренных служб через главный вход он зашел во все еще горящий собор. На фотографии, которую публиковала газета Le Figaro, было заметно, что за спиной у Макрона с потолка сыпятся искры.

Общество
Появились фото последствий пожара внутри собора Парижской Богоматери

В будущем собор, пообещал президент, будет восстановлен. Для сбора средств на это он запустил международную фандрайзинговую кампанию.

Возгорание, по предварительным данным, началось в момент, когда в здании проводились реставрационные работы. Местная прокуратура после происшествия начала расследование по факту непредумышленного причинения ущерба.