Лента новостей
Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Роскомнадзор пообещал изучить способы обхода блокировки Telegram
Битва за Telegram, 16 апр, 19:08
0
Роскомнадзор пообещал изучить способы обхода блокировки Telegram
Роскомнадзор занимается изучением сервисов, которые позволяют обходить блокировку и пользоваться мессенджером Telegram. В ведомстве пообещали позже принять решение на эту тему
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, в ведомстве сейчас изучают прокси- и VPN-сервисы, которые позволяют обходить блокировку Telegram. «По результатам будут приниматься конкретные решения», — сообщили в Роскомнадзоре.

В ведомстве уточнили, что решение Таганского районного суда по блокировке Telegram обязывает прекращать доступ к сервису в том числе владельцев VPN и прокси-сервисов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя попытки обойти блокировку мессенджера, призвал «не играть в прятки и догонялки». «Не думаю, что сейчас время говорить об эффективности технологических мер, но пока очевидно одно, что эти меры будут, скажем так, реализовываться», — сказал он.

Дуров заявил об ухудшении жизни 15 млн россиян после блокировки Telegram
Технологии и медиа

В свою очередь, замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в разговоре с корреспондентом РБК сказал, что блокировку Telegram можно обойти, а VPN, с помощью которых это можно сделать, не запрещены. «Кто хочет, может пользоваться и дальше Telegram​», — заявил он.

Блокировке быть: как будет организован запрет Telegram в России
Технологии и медиа

Зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников заявил, что Госдума может принять новые законы против VPN-сервисов, с помощью которых можно обходить блокировки. «Если потребуются дополнительно какие-то законодательные инициативы, мы их оперативно внесем», — сказал депутат.

13 апреля Таганский суд по иску Роскомнадзора постановил немедленно блокировать Telegram. Причиной стал отказ руководства мессенджера предоставлять спецслужбам ключи для дешифровки переписки своих пользователей.

16 апреля Роскомнадзор объявил о запуске процедуры блокировки доступа к сервису Telegram на территории России. Происходит это путем внесения доменных имен и IP-адресов серверов в реестр заблокированных сайтов. Операторы связи, в свою очередь, получают уведомления о необходимости принять меры по ограничению доступа к ним.

Кремль начнет использовать ICQ для замены заблокированного Telegram
Технологии и медиа


Ключи для декодирования сообщений ФСБ потребовала у Telegram в середине июля прошлого года. В ответ основатель сервиса Павел Дуров заявлял, что не будет выполнять законы, которые «несовместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.

Помимо этого в Telegram заявили, что выполнить требование спецслужб невозможно по техническим причинам, поскольку ключи к секретным чатам хранятся непосредственно на устройствах пользователей.
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"