Лента новостей
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia
Роскомнадзор пообещал изучить способы обхода блокировки Telegram
Битва за Telegram, 16 апр, 19:08
0
Роскомнадзор пообещал изучить способы обхода блокировки Telegram
Роскомнадзор занимается изучением сервисов, которые позволяют обходить блокировку и пользоваться мессенджером Telegram. В ведомстве пообещали позже принять решение на эту тему
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, в ведомстве сейчас изучают прокси- и VPN-сервисы, которые позволяют обходить блокировку Telegram. «По результатам будут приниматься конкретные решения», — сообщили в Роскомнадзоре.

В ведомстве уточнили, что решение Таганского районного суда по блокировке Telegram обязывает прекращать доступ к сервису в том числе владельцев VPN и прокси-сервисов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя попытки обойти блокировку мессенджера, призвал «не играть в прятки и догонялки». «Не думаю, что сейчас время говорить об эффективности технологических мер, но пока очевидно одно, что эти меры будут, скажем так, реализовываться», — сказал он.

Дуров заявил об ухудшении жизни 15 млн россиян после блокировки Telegram
Технологии и медиа

В свою очередь, замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в разговоре с корреспондентом РБК сказал, что блокировку Telegram можно обойти, а VPN, с помощью которых это можно сделать, не запрещены. «Кто хочет, может пользоваться и дальше Telegram​», — заявил он.

Блокировке быть: как будет организован запрет Telegram в России
Технологии и медиа

Зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников заявил, что Госдума может принять новые законы против VPN-сервисов, с помощью которых можно обходить блокировки. «Если потребуются дополнительно какие-то законодательные инициативы, мы их оперативно внесем», — сказал депутат.

13 апреля Таганский суд по иску Роскомнадзора постановил немедленно блокировать Telegram. Причиной стал отказ руководства мессенджера предоставлять спецслужбам ключи для дешифровки переписки своих пользователей.

16 апреля Роскомнадзор объявил о запуске процедуры блокировки доступа к сервису Telegram на территории России. Происходит это путем внесения доменных имен и IP-адресов серверов в реестр заблокированных сайтов. Операторы связи, в свою очередь, получают уведомления о необходимости принять меры по ограничению доступа к ним.

Кремль начнет использовать ICQ для замены заблокированного Telegram
Технологии и медиа


Ключи для декодирования сообщений ФСБ потребовала у Telegram в середине июля прошлого года. В ответ основатель сервиса Павел Дуров заявлял, что не будет выполнять законы, которые «несовместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.

Помимо этого в Telegram заявили, что выполнить требование спецслужб невозможно по техническим причинам, поскольку ключи к секретным чатам хранятся непосредственно на устройствах пользователей.
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"