Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Бизнес, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Спорт, 15:03 УАЗ рассказал о редком «Головастике» для дальнобойщиков Авто, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41 
Пандемия коронавируса ,  

СМИ узнали о планах властей закрыть границы России из-за коронавируса

По информации источников «Коммерсанта», объявить о новой мере могут уже 18 марта
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Российские власти планируют закрыть границы страны на фоне эпидемии нового коронавируса, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников в госструктурах.

По их информации, объявить об этом могут уже через два дня, 18 марта. Однако когда решение вступит в силу, собеседники издания не уточнили. По словам одного из них, запрет на въезд не коснется россиян и тех, кто имеет вид на жительство в стране. Также, по данным издания, запрет не затронет грузовое сообщение и визиты официальных делегаций.

Другой источник отметил, что проект также предусматривает возможное ограничение выезда россиян за границу. Вывозить же своих граждан из тех стран, которые еще не запретили выезд со своей территории, Россия продолжит, добавил он.

Правительство подготовило проект о запрете въезда иностранцам в Россию
Общество
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

Общее число зараженных коронавирусом в России выросло за прошедшие сутки на 30 человек, сейчас в стране известно о 93 случаях заражения, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, 86 из них — завозные, а семь человек заразились в России уже после контакта с инфицированными.

На фоне эпидемии власти Москвы и Подмосковья временно запретили все массовые мероприятия. Кроме того, из-за угрозы распространения коронавируса в помещении нельзя будет проводить собрания численностью более чем 50 человек.

В рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции правительство подготовило проект, предусматривающий временный запрет на въезд в Россию иностранцам, и уже вечером 16 марта он был принят. Ограничение, которое также коснется лиц без гражданства, продлится с 18 марта по 1 мая, сообщила пресс-служба правительства.