Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил об американских паспортах у задержанных перед выборами Политика, 13:32 TCS Group Тинькова выплатит дивиденды за второй квартал в размере $0,2 Инвестиции, 13:25 «Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Ethereum и Ripple получили сравнение с финансовой пирамидой Крипто, 13:03 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о планах властей закрыть границы России из-за коронавируса

По информации источников «Коммерсанта», объявить о новой мере могут уже 18 марта
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Российские власти планируют закрыть границы страны на фоне эпидемии нового коронавируса, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников в госструктурах.

По их информации, объявить об этом могут уже через два дня, 18 марта. Однако когда решение вступит в силу, собеседники издания не уточнили. По словам одного из них, запрет на въезд не коснется россиян и тех, кто имеет вид на жительство в стране. Также, по данным издания, запрет не затронет грузовое сообщение и визиты официальных делегаций.

Другой источник отметил, что проект также предусматривает возможное ограничение выезда россиян за границу. Вывозить же своих граждан из тех стран, которые еще не запретили выезд со своей территории, Россия продолжит, добавил он.

Правительство подготовило проект о запрете въезда иностранцам в Россию
Общество
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Общее число зараженных коронавирусом в России выросло за прошедшие сутки на 30 человек, сейчас в стране известно о 93 случаях заражения, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, 86 из них — завозные, а семь человек заразились в России уже после контакта с инфицированными.

На фоне эпидемии власти Москвы и Подмосковья временно запретили все массовые мероприятия. Кроме того, из-за угрозы распространения коронавируса в помещении нельзя будет проводить собрания численностью более чем 50 человек.

В рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции правительство подготовило проект, предусматривающий временный запрет на въезд в Россию иностранцам, и уже вечером 16 марта он был принят. Ограничение, которое также коснется лиц без гражданства, продлится с 18 марта по 1 мая, сообщила пресс-служба правительства.