Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве ввели свободное посещение школ из-за коронавируса

С 16 марта родители сами смогут решить, отправлять ли детей в школу, говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина. Руководители школ, в свою очередь, должны будут организовать дистанционное обучение
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в указ о мерах по борьбе с распространением коронавируса распоряжение о свободном посещении столичных школ по усмотрению родителей учащихся. Указ опубликован на сайте мэра.

«С понедельника вводится свободное посещение школ. Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее», — написал Собянин.

Он уточнил, что школьники, возвращающиеся из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, должны проходить самоизоляцию в том же порядке, что и взрослые.

Мэр добавил, что администрация школ должна наладить дистанционное обучение для детей, которых родители временно забрали из школы. Обычные занятия в учебных заведениях продолжатся, а свободное посещение будет действовать до особого распоряжения.

Свободное посещение школ ввели и в Московской области, написал в Instagram губернатор Андрей Воробьев. Кроме того, в Подмосковье ввели запрет на массовые мероприятия, сообщил он. «А жителей я прошу: если у вас в ближайшие дни есть планы посетить, например, музей или развлекательный центр, сходить на вечеринку или день рождения — лучше от этого воздержаться и провести выходные дома с семьей», — отметил Воробьев.

Власти Москвы обязали не допускать самоизолированных к работе
Общество
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице режим повышенной готовности из-за коронавируса, согласно которому всех граждан, прибывших из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, обязали соблюдать режим самоизоляции на дому в течение 14 дней. 10 марта указ дополнили запретом проведения в Москве спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий с числом участников более 5 тыс. человек.

Всего в России зафиксировали 45 случаев заражения новым вирусом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"