Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Общество ,  
0 
Стрелок из Новой Зеландии перед атакой послал «манифест» в офис премьера
Офис премьера Новой Зеландии перед атакой получил по электронной почте «манифест» стрелка, сообщил пресс-секретарь премьера. Документ пришел на общий электронный ящик, премьер его не увидела
Подозреваемый в атаках на мечети в Новой Зеландии Брентон Таррант (в центре) (Фото: Mark Mitchell / New Zealand Herald / Reuters)

За несколько минут до атаки на мечети Крайстчёрча в Новой Зеландии на электронную почту офиса премьер-министра страны Джасинды Ардерн пришло письмо с «манифестом» от предполагаемого стрелка. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря премьера Эндрю Кэмпбэла.

Он уточнил, что письмо пришло на общий электронный адрес, которым пользуются сотрудники офиса премьера, сама премьер письма не увидела.

Политика
Почему стала возможна атака в Новой Зеландии

О «манифесте» стрелка стало известно сразу после нападения. Сообщалось, что 87-страничный текст, который содержит в основном антииммигрантские и антимусульманские идеи, незадолго до атак был также распространен в социальных сетях.

Общество
Очевидцы сообщили подробности нападений на мечети в Новой Зеландии

Вооруженная атака на две мечети в Крайстчёрче произошла в минувшую пятницу. В результате нападений, по последним данным, погибли 49 человек, еще десятки получили ранения. По подозрению в совершении преступления задержаны трое человек. Один из них, Брентон Таррант, является гражданином Австралии, суд ранее отправил его под арест. Еще двое остаются под стражей, их роль в совершенном преступлении остается до конца неясной.

Власти Новой Зеландии квалифицировали произошедшее как теракт.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж