Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия продлила запрет на полеты в Великобританию

Мораторий, установленный после появления «британского» штамма коронавируса, продлили до середины марта
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Власти России решили продлить сроки приостановки авиасообщения с Великобританией до 16 марта включительно, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Для обеспечения защиты здоровья населения действие ограничений продлено до 23 часов 59 минут 16 марта 2021 года», — говорится в сообщении.

Прекратить полеты оперативный штаб решил 22 декабря 2020 года в связи с выявлением в Великобритании нового, более заразного штамма коронавируса. Изначально речь шла о недельном моратории, однако позже было решено продлить его. В последний раз ограничение продлевалось до 16 февраля включительно.

Эксперты признали «британский» штамм коронавируса более смертоносным
Общество
Фото:Hollie Adams / Getty Images

Ограничили полеты в Великобританию многие другие страны, в том числе и члены ЕС. Более жесткие меры для въезжающих в страну накануне обнародовали и британские власти. Теперь посещающие Соединенное Королевство должны не только сдавать ПЦР-тест перед поездкой, но и два теста на коронавирус уже непосредственно во время обязательного десятидневного карантина по приезде.

Video

Для не сдавших обязательный тест на COVID-19 при возвращении установлен штраф £1 тыс. Не сдавшим второй обязательный тест грозят штраф в виде £2 тыс. и продление обязательного карантина до 14 дней. За нарушение самоизоляции после прилета в Великобританию предусмотрен штраф в размере £5 тыс., который при повторном нарушении увеличивается до £10 тыс.

В Израиле смягчат ограничения для вакцинированных от COVID-19
Общество
Вакцинация от коронавируса в Гиватаиме, Израиль

«Британский» штамм коронавируса обнаружили в Англии в начале декабря. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что он на 50–70% заразнее ранее известных мутаций SARS-CoV-2. При этом в организации заверили, что новый штамм не приводит к более тяжелому течению болезни и не повышает смертность от нее.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"