Лента новостей
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество
Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б»
Общество, 16 янв, 15:48
0
Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б»
Первыми в пермскую школу №127 прибыли работники охранного предприятия, сотрудница которого следила за соблюдением в школе пропускного режима. Один из нападавших подростков прошел в свою бывшую школу, заявив, что забыл пропуск
Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС

Частная охранная компания «Аякс-Безопасность» сообщила подробности о происшествии в пермской школе № 127, где два подростка напали на учеников четвертого класса и преподавателя с ножами. Сообщение охранной компании поступило в РБК.

Двое подростков, вооруженные ножами, ворвались в кабинет труда на третьем этаже средней школы № 127 15 января. В этот момент там находились ученики четвертого «Б» и их 47-летняя преподавательница. Нападение организовали ученик 11-го класса школы А. и ее выпускник, 16-летний Л., учащийся колледжа, — они атаковали детей и учительницу, стараясь нанести им ножевые ранения в область груди и шеи.

Драка вооруженных ножами школьников в Перми. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

В результате инцидента пострадали 15 человек. Учительница, 16-летний подросток и десятилетний мальчик получили тяжелые ранения и попали в реанимацию. Накануне они перенесли операции. Состояние одного из нападавших оценивается как тяжелое. Еще восемь школьников попали в краевую детскую больницу в состоянии средней тяжести.

Поножовщина в Перми: что привело к нападению подростков на школу
Общество

Проход на территорию школы № 127 организован по магнитным пропускам, уточнили в охранной компании. В день нападения на посту охранника дежурила сотрудница Г. В документе подчеркивается, что на своем месте Г. работает более трех лет, имеет необходимые документы и регулярно проходит обучение.

Подростки Л. и А. не проявили при входе признаков агрессии или волнения. Учащийся школы А. воспользовался для прохода в школу своим магнитным пропуском, учащийся колледжа Л. заявил, что пропуск забыл. Он внес свое имя в специальный журнал, «куда записываются все ученики, забывшие свои магнитные пропуска», после чего был допущен в школу.

Некоторое время спустя ученики школы спустились на проходную и сообщили сотруднице о нападении подростков.

Власти рассказали о взявшей «удар на себя» учительнице при резне в Перми
Общество

«Незамедлительно сотрудник охраны Г. нажала тревожную кнопку, которая передает сигнал тревоги на пульт вневедомственной охраны Росгвардии. Затем охранник позвонила в дежурную часть ООО «Частная охранная организация «Аякс-Безопасность» и попросила прислать ей помощь», — говорится в сообщении охранной компании.

Источник РБК, знакомый с материалами расследования, ранее сообщал, что после нападения подростки А. и Л. планировали покончить жизнь самоубийством, для чего наносили ножевые ранения друг другу.

После сигнала сотрудницы охранявшего школу частного предприятия, на место происшествия выехали группа быстрого реагирования (ГБР) «Аякс-Безопасности» и экипаж Росгвардии. Сотрудники охранной компании прибыли на место спустя пять минут после вызова, один из сотрудников группы быстрого реагирования выбил нож из рук одного из подростков и развел их в разные стороны. «Убедившись, что подростки не оказывают сопротивления и не представляют угрозы, охранник ГБР П. открыл окна, т.к. в помещении было задымление», — говорится в документе.

Сотрудники Росгвардии прибыли на место спустя еще минуту, они же и задержали подростков. Охранник школы Г. тем временем вызвала скорую помощь.

СМИ узнали о допросе напавших на школу в Перми подростков
Общество

​«Сотрудники ООО «Частная охранная организация «Аякс-Безопасность» действовали в соответствии с требованиями должностной инструкции и иными документами, регулирующими деятельность охраны школы», — подчеркивается в заявлении охранной компании.

Подростков, напавших на детей и преподавателя, уже допросили, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным газеты, факт нападения они подтвердили, однако объяснить мотивы своего поступка отказались.

По данным «Интерфакса», следователи изучают две версии произошедшего в школе. По первой версии это была драка между двумя 16-летними подростками, которую присутствующие в кабинете труда пытались разнять, а по второй — спланированное нападение подростков на учащихся четвертого класса. По словам собеседника агентства, в пользу второй версии говорят показания очевидцев и потерпевших.

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах Еще 4 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"