Лента новостей
Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54
Общество ,  
0 
За гибель ребенка в Брянске ответит главный инженер горводоканала
В Брянске бывшему главному инженеру МУП "Брянский городской водоканал" Игорю Панову предъявлено обвинение по делу о гибели ребенка в канализационном коллекторе. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обвинение предъявлено по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Ранее И.Панов, а также несколько других высокопоставленных чиновников Брянска в связи с гибелью ребенка в коллекторе ушли в отставку. В частности, свои посты наряду с И.Пановым оставили заместитель главы Брянской городской администрации Владимир Воронин и председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько. Все они подали заявления на увольнение по собственному желанию, которые были удовлетворены.

Напомним, ребенок погиб 8 января 2012г., провалившись в канализационный коллектор в результате обрушения тротуарной плитки. В рамках расследования уголовного дела в МУП "Брянский городской водоканал" и Брянской городской администрации были дополнительно изъяты документы, в том числе отчеты о результатах технического осмотра и телевизионной диагностики внутреннего состояния коллектора.

И.Панов в соответствии с должностными обязанностями нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, исправность оборудования, его правильную эксплуатацию и ремонт.