Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
За гибель ребенка в Брянске ответит главный инженер горводоканала
В Брянске бывшему главному инженеру МУП "Брянский городской водоканал" Игорю Панову предъявлено обвинение по делу о гибели ребенка в канализационном коллекторе. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обвинение предъявлено по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Ранее И.Панов, а также несколько других высокопоставленных чиновников Брянска в связи с гибелью ребенка в коллекторе ушли в отставку. В частности, свои посты наряду с И.Пановым оставили заместитель главы Брянской городской администрации Владимир Воронин и председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько. Все они подали заявления на увольнение по собственному желанию, которые были удовлетворены.

Напомним, ребенок погиб 8 января 2012г., провалившись в канализационный коллектор в результате обрушения тротуарной плитки. В рамках расследования уголовного дела в МУП "Брянский городской водоканал" и Брянской городской администрации были дополнительно изъяты документы, в том числе отчеты о результатах технического осмотра и телевизионной диагностики внутреннего состояния коллектора.

И.Панов в соответствии с должностными обязанностями нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, исправность оборудования, его правильную эксплуатацию и ремонт.