Лента новостей
Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55
Общество ,  
0 
В связи с гибелью ребенка в Брянске прокуратура проверяет ЖКХ области
Прокуратура Брянской области начала проверку ЖКХ региона в связи с гибелью в коллекторе в Брянске полуторагодовалого ребенка, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В связи с произошедшим 8 января 2012г. несчастным случаем в центре города Брянска рядом с памятником Летчикам, органами прокуратуры области начаты проверки исполнения законодательства в области водоснабжения в части содержания и эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации на территории Брянской области", - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном 10 января.

Ранее по факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Администрация Брянска уже озвучила предварительную версию трагедии — к ней могла привести газовая коррозия коллектора, которая во много раз снижает прочность конструкций из железобетона.

Напомним, трагический инцидент произошел 8 января около 13:30 по местному времени на перекрестке улиц Крахмалева и Красноармейской в Советском районе Брянска. Женщина с коляской, в которой находился ее ребенок, провалилась в коллектор. Ей удалось выбраться, а малыш пропал. На поиски ребенка ушло более 20 часов.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"