Лента новостей
«Турпомощь» сообщила об отсутствии россиян среди жертв на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Общество ,  
0 
В Брянске чиновники ушли в отставку после трагедии с ребенком
Несколько высокопоставленных чиновников Брянска ушли в отставку после гибели ребенка в коллекторе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Свои посты оставили заместитель главы Брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП "Брянский городской водоканал" Игорь Панин. Ранее они подали заявления на увольнение по собственному желанию, которые были удовлетворены, сообщил глава администрации Брянска Сергей Смирнов на совещании у губернатора области Николая Денина.

"Это правильный, мужской поступок", - сказал глава региона.

Напомним, 8 января в Советском районе Брянска под женщиной с малолетним ребенком в коляске внезапно произошло обрушение тротуарной плитки, расположенной над канализационным коллектором. При падении ребенка выбросило из коляски и унесло подземным течением, мать удалось спасти подоспевшим на помощь прохожим. Ребенок погиб.

По факту гибели ребенка следственное управление СК РФ по Брянской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Администрация Брянска уже озвучила предварительную версию трагедии: к ней могла привести газовая коррозия коллектора, которая во много раз снижает прочность конструкций из железобетона.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"