Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Общество ,  
0 
Россияне с лайнера Costa Concordia вернутся домой на этой неделе
Большинство российских туристов, находившихся на потерпевшем крушение лайнере Costa Concordia, вернутся на родину в начале этой недели, 16 и 17 января, сообщили в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм).
Фото: AP

К вечеру 15 января уже была установлена связь со всеми 108 российскими пассажирами, находившимися на борту лайнера, сообщили в посольстве РФ в Италии. Как заявил Ростуризму заведующий консульским отделом дипломатического ведомства Сергей Патронов, более половины туристов уже получили в посольстве необходимые документы, а остальным их выдадут сегодня, 16 января. С.Патронов также подтвердил, что некоторые туристы уже вернулись на родину рейсами из Милана, однако основные вылеты состоятся 16 и 17 января.

Как сообщалось ранее, сразу после кораблекрушения 14 января, в посольстве РФ в Риме была создана оперативная группа для установления связи и помощи российским пассажирам Costa Concordia. В этот же день заработали телефоны горячих линий посольства и Ростуризма. Позднее, 15 января, Ростуризм обратился в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой оказать необходимое содействие с целью скорейшего возвращения на родину российских туристов с лайнера Costa Concordia.

Компания "Аэрофлот" приняла решение не взимать плату за переоформление билетов на другие даты и рейсы. Кроме того, Ростуризм обратился к руководству Министерства спорта, туризма и молодежной политики (Минспорттуризма) Татарстана с просьбой помочь туристам из Казани, находящимся в Риме и имеющим на руках билеты авиакомпании Lufthansa с вылетом из Барселоны, в переоформлении билетов без доплаты с вылетом из Рима.

Напомним, кораблекрушение произошло в ночь на 14 января 2012г. Лайнер Costa Concordia налетел на риф у западных берегов Италии. В результате кораблекрушения погибли шесть человек, судьба еще 14 остается неизвестной. Всего на борту корабля находились 4 тыс. 234 человека, в том числе 111 россиян (108 туристов и 3 члена экипажа).

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"