Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лариса Евдокимова — о важности стандартов качества для бизнеса Партнерский материал, 17:24 Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28
Общество ,  
0 
Туристам, планировавшим круиз на Costa Concordia, возместят ущерб
Туристам, которые планировали отправиться в круиз на потерпевшем 14 января крушение лайнере Costa Concordia в конце января - феврале 2012г., возместят ущерб в полном объеме. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на представителей итальянской компании Сosta Cruises.
Фото: РБК

"В связи с произошедшим будущие круизы на Costa Concordia отменены", - отметили в Costa Cruises. В частности, для пассажиров, забронировавших круизы на Costa Concordia в период с 14 по 20 января 2012г., компания предлагает полный возврат стоимости поездки, а также 30-процентный кредит на будущий круиз или альтернативный круиз в январе, феврале или марте этого года.

Для туристов, планировавших поездку на лайнере в период с 21 января по 25 февраля, компания предлагает аналогичные условия, включая выбор любого альтернативного круиза до июня 2012г.

При этом вопрос выплаты компенсаций туристам, оказавшимся на борту потерпевшего крушение лайнера, пока не поднимался. "В данный момент компания озабочена спасением всех пассажиров Costa Concordia. Поэтому вопрос возмещения вреда пока детально не рассматривался. Costa Cruises дорожит своими клиентами и репутацией, поэтому я уверен, что и на этот раз вопрос будет рассмотрен в пользу туристов. Более подробную информацию мы ждем в понедельник (16 января 2012г.)", - заявил АТОР президент компании "Нептун" Валентин Елисеев.

Напомним, кораблекрушение произошло в ночь на 14 января 2012г. Costa Concordia налетела на риф у западных берегов Италии. В результате происшествия, по последним данным, погибли 6 человек, около 70 пострадали, 14 числятся пропавшими без вести.

Всего на борту Costa Concordia находились 4234 человека, из них 108 российских туристов и 3 члена экипажа с гражданством РФ. Никто из них не пострадал.

Итальянские власти и компания - владелец судна начали расследование инцидента. Полиция Италии возбудила уголовное дело по факту аварии и в рамках его расследования задержала капитана Costa Concordia Франческо Скеттино. Капитана обвиняют в том, что он сбежал с корабля до того, как все люди с лайнера были эвакуированы, а также в том, что его неверные решения привели к крушению корабля.