Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа Общество, 16:49 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01
Общество ,  
0 

Ростуризм открыл "горячую линию" в связи с крушением лайнера

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) открыло телефон "горячей линии" для получения информации о ситуации с российскими гражданами, находившимися на круизном лайнере Costa Concordia. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото: РБК

Телефон "горячей линии" Ростуризма: 8 (985) 226-82-71.

Кроме того российское посольство в Риме создало оперативный штаб для установления связи и оказания всего необходимого содействия российским гражданам.

Телефон "горячей линии" посольства РФ в Риме: (+3906) 442-35-625.

По информации российских консульских служб, на борту лайнера находились 108 российских туристов, погибших нет.

В настоящее время компания - оператор круиза обеспечила размещение и питание пассажиров. Прорабатываются варианты возвращения на родину российских граждан. Ранее сообщалось, что большая часть туристов осталась без паспортов, так как сдавала их перед путешествием.

ЧП произошло на четвертый день круиза по Средиземному морю. Лайнер в ночь на субботу, 14 января, налетел на мель недалеко от городка Гроссето. По официальной информации в результате крушения Costa Concordia погибли 3 человека – граждане Франции и Перу. Пострадали 67 человек. Еще 69 человек числятся пропавшими без вести.

Капитан лайнера Джильо Скеттино, которого сразу после эвакуации допросили сотрудники прокуратуры, рассказал, что виноват в случившемся не он, а навигационные карты. По словам капитана судна, на них не были обозначены подводные скалы, что и стало причиной трагедии.