Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Общество ,  
0 

У российских туристов с затонувшего лайнера забирали паспорта

У российских и украинских туристов, участвовавших в круизе на лайнере Costa Concordia, затонувшего у берегов Италии, перед началом поездки изъяли паспорта. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Фото: AP

По ее словам, пока неизвестно, удалось ли людям спасти свои документы. Неизвестна и судьба багажа пассажиров.

По-прежнему существуют различные мнения о том, сколько именно россиян находилось на борту получившего пробоину корабля. И.Тюрина отметила, что ей удалось пообщаться с шестью из семи туроператоров, отправлявших российских туристов в круиз. "Я насчитала в общей сложности 102 туриста", - сказала И.Тюрина. Более 50 из них разместились в отеле Hilton в аэропорту Рима.

Ранее посольство России сообщало о том, что на борту круизного лайнера находились 108 граждан РФ. Никто из них не пострадал.

ЧП произошло на четвертый день круиза по Средиземному морю. Как отмечается, размеры этого судна сопоставимы с авианосцем. Его длина 290 м. На судне 1,5 тыс. кают, четыре бассейна, пять ресторанов и 13 баров.