Лента новостей
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
Суд признал Улюкаева виновным
Дело Улюкаева, 15 дек 2017, 11:38
0
Суд признал Улюкаева виновным
Оглашение приговора бывшему министру началось в Замоскворецком суде Москвы. Мера наказания Улюкаеву пока не названа, но виновным в получении взятки в особо крупном размере суд его уже признал
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Суд признал бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

«Улюкаев совершил преступление, а именно получил взятку, будучи должностным лицом, за действие в пользу взяткодателя, в особо крупном размере», — зачитала из приговора судья Лариса Семенова. По ее словам, вина Улюкаева подтверждается собранными доказательствами.

Оглашение приговора еще продолжается, выбранная для Улюкаева мера наказания будет названа позднее. Ранее обвинение просило приговорить бывшего министра к десяти годам лишения свободы, лишив его почетных званий и государственных наград.

Сам Улюкаев в последнем слове сказал, что для человека в возрасте 62 лет приговор к десяти годам лишения свободы строгого режима мало чем отличается от смертного приговора.

Улюкаев в последнем слове попросил прощения у людей
Общество

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года после получения сумки с $2 млн (более 130 млн руб.) от главы «Роснефти» Игоря Сечина в офисе компании на Софийской набережной. По версии обвинения, Улюкаев, занимавший тогда пост главы Минэкономразвития, требовал взятку в качестве благодарности за одобрение сделки по покупке «Роснефтью» доли компании «Башнефть», принадлежащей государству (50,8%).

Улюкаев свою вину не признал и в своем последнем слове заявил, что виновен только в том, что «слишком часто шел на компромиссы», когда «крутился в бюрократическом хороводе».

РБК ведет прямую трансляцию из суда