Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя Общество, 12:35 Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением Политика, 12:33 Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса Политика, 12:33 На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева Спорт, 12:28 Что делать если вы почувствовали симптомы коронавируса Стиль, 12:23 СМИ узнали о просьбе посольства КНР прекратить проверки китайцев в Москве Общество, 12:23 Китай отложил разработку своей криптовалюты. Все дело в коронавирусе Крипто, 12:22 Производители пива попросили установить минимальные цены из-за демпинга Бизнес, 12:15 Клишас исключил обнуление президентских сроков при изменении Конституции Политика, 12:15 Как сформировать полезные пищевые привычки на каждый день Стиль, 12:02 Как открыть магазин премиального мяса и зарабатывать Pro, 11:52 В Москве приговорили к четырем годам тюрьмы активиста «Правого сектора» Общество, 11:48 Сурков допустил обнуление президентских сроков при изменении Конституции Политика, 11:35 РФС объявил о введении системы видеопомощи судьям на всех матчах РПЛ Спорт, 11:31
Дело Улюкаева ,  
0 

Улюкаев сравнил 10 лет колонии со смертным приговором

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, сравнил запрошенный обвинением для него срок в 10 лет колонии со смертным приговором. Об этом он заявил в своем последнем слове в Замоскворецком суде, передает корреспондент РБК.

Видео: РБК

«Как сказал Сократ: вот уже время идти отсюда: вам — чтобы жить, мне — чтобы умереть. Десять лет для человека 62 лет от роду не слишком отличаются от смертного приговора», — сказал экс-министр.

Улюкаев заверил, что, как бы ни сложилась его судьба, остаток жизни он посвятит «отстаиванию интересов людей​».

В заключение Улюкаев поздравил присутствующих с наступающим Новым годом. «Будьте здоровы», — завершил он свое выступление.

Приговор по делу Улюкаева будет оглашен 15 декабря.

«Колокол может начать звонить по любому из вас»: последнее слово Улюкаева
Политика

Экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве и получении взятки от главы компании «Роснефть» Игоря Сечина в октябре-ноябре 2016 года. По данным следствия, министр хотел получить $2 млн за положительную оценку приватизации «Башнефти». Улюкаев свою вину отрицает.