Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митрохин рассказал о проблемах со здоровьем у Явлинского Политика, 12:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 12:28 Фондовый рынок Германии позитивно отреагировал на результаты выборов Инвестиции, 12:17 В Таганроге из-за отравления детей в аквапарке завели уголовное дело Общество, 12:13 Хотите мира — готовьтесь к войне: зачем подписывать корпоративный договор Pro, 12:13 Евгения Канаева — РБК: «Кабаева — хорошая замена Винер-Усмановой» Спорт, 12:11 Футболист «Краснодара» назвал плюсы от получения российского гражданства Спорт, 12:11 Патологоанатомы Петербурга пожаловались на отмену коронавирусных выплат Общество, 12:09 В Подмосковье выявили максимум заражений коронавирусом с середины августа Общество, 12:08 Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 12:04 К — квантовая технология: зачем человечеству суперкомпьютер Экономика образования, 12:00 В Госдуму внесли проект о праве президента делать выговор главе региона Политика, 11:58 Сербия выставила требование НАТО из-за конфликта на границе с Косово Политика, 11:58 Посол Вьетнама сообщил о соглашении с РФПИ по поставкам «Спутника V» Экономика, 11:56
Дело Улюкаева ,  
0 

Улюкаев сравнил 10 лет колонии со смертным приговором

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, сравнил запрошенный обвинением для него срок в 10 лет колонии со смертным приговором. Об этом он заявил в своем последнем слове в Замоскворецком суде, передает корреспондент РБК.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

«Как сказал Сократ: вот уже время идти отсюда: вам — чтобы жить, мне — чтобы умереть. Десять лет для человека 62 лет от роду не слишком отличаются от смертного приговора», — сказал экс-министр.

Улюкаев заверил, что, как бы ни сложилась его судьба, остаток жизни он посвятит «отстаиванию интересов людей​».

В заключение Улюкаев поздравил присутствующих с наступающим Новым годом. «Будьте здоровы», — завершил он свое выступление.

Приговор по делу Улюкаева будет оглашен 15 декабря.

«Колокол может начать звонить по любому из вас»: последнее слово Улюкаева
Политика
Алексей Улюкаев

Экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве и получении взятки от главы компании «Роснефть» Игоря Сечина в октябре-ноябре 2016 года. По данным следствия, министр хотел получить $2 млн за положительную оценку приватизации «Башнефти». Улюкаев свою вину отрицает.