Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик «Спутника V» заявил о способности коронавируса «молодеть» Общество, 10:56 В Подмосковье погибли построившие землянку из-за жары гражданки Вьетнама Общество, 10:54 Путин в статье Die Zeit назвал Россию частью Европы Политика, 10:51 В США россиянина обвинили в экспорте военного оборудования в Россию Общество, 10:45 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 10:43 Peugeot представил новый универсал 308 SW Авто, 10:41 Диктатура меньшинства и черные лебеди: кто такой Нассим Талеб Футурология, 10:40 На рынке киноиндустрии борются 5 компаний-гигантов. Чьи акции покупать? Инвестиции, 10:35 В СК Новосибирска проверят нападение на подростка из-за сломанных качелей Общество, 10:34 Почти два миллиона пенсионеров не забрали накопительную пенсию Финансы, 10:20 Батареи — огонь: как выручить 400 млн руб. на нестандартных радиаторах Pro, 10:17 На рынке в Красноярске произошла стрельба Общество, 10:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 10:14 Курс Dogecoin падал на 43% за сутки Крипто, 10:11
Общество ,  
0 

Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете

Следственные действия проходили на набережной реки Мойки, где Соколова 9 ноября обнаружили с отрезанными руками убитой женщины

Video

Олега Соколова, признавшегося в убийстве аспирантки, привели на следственный эксперимент. На записи, которую публикует видеоагентство Ruptly, видно, как бывшего доцента СПбГУ в шлеме и бронежилете подводят к ограждению набережной реки Мойки. Именно там, как считает следствие, он пытался утопить части тела убитой женщины.

Также на видео запечатлен стоящий рядом с полицейскими и сотрудниками Следственного комитета мужчина, у которого в руках находится предмет, напоминающий обрез. Из обреза мелкокалиберного ружья, предположительно, была застрелена 24-летняя аспирантка Анастасия Ещенко.

«Понимая, что травля, развязанная СМИ может привести к самосуду, защита настояла на беспрецедентных мерах безопасности. Улицы были перекрыты, на Соколова надели каску и бронежилет», — сообщил РБК адвокат историка Александр Почуев.

Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Соколов был задержан утром 9 ноября, после того как он упал в реку, пытаясь избавиться от рюкзака с двумя отрезанными женскими руками и травматическим пистолетом. При обыске в его квартире были найдены и другие останки погибшей. На допросе Соколов признался в убийстве и оформил явку с повинной.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). Спустя некоторое время Соколова уволили из СПбГУ, а также удалили информацию о нем с сайта Российского исторического общества.

Пока следствие не раскрывает подробности самого преступления. Издание «Фонтанка» без указания источников сообщало, что Соколов убил 24-летнюю аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, когда она спала. По данным издания, после конфликта с Соколовым девушка легла спать, после чего доцент выстрелил девушке в висок. Всего было сделано четыре выстрела, смерть девушки наступила около 2:00 8 ноября.

Адвокат Соколова Александр Почуев, комментируя эту информацию РБК, заявил, что его подзащитный дал полные показания. По его словам, следствие не раскрывает подробности, чтобы избежать «смакования кровавых подробностей процесса».