Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о «минировании» Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Общество ,  
0 

Историку Соколову не сообщили о его увольнении из СПбГУ

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ, не знает о своем увольнении из университета. Об этом адвокат Олега Соколова Александр Почуев сообщил РБК.

«Какие-то социальные изменения Соколову мы пытаемся не сообщать. Хорошо, что в изоляторе нет телевизора, где показывают это все. Мы пытаемся сохранить его психоэмоциональное состояние», — сообщил он журналистам, передает «РИА Новости».

Более того, Почуев рассказал, что его подзащитный просит принести ему книги исторического и духовного содержания. Пока ему передали две книги, в том числе «Этногенез» Льва Гумилева.

Ранее адвокат рассказал, что Соколов морально подавлен и есть вероятность, что он может потерять рассудок.

Олега Соколова задержали 9 ноября на берегу реки Мойки в Санкт-Петербурге, когда он пытался избавиться от рюкзака с двумя отрезанными женскими руками и травматическим пистолетом. Правоохранители пришли с обыском в квартиру историка и обнаружили в ней другие останки 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство). Суд арестовал Соколова до 8 января 2020 года. Мужчина признал вину. Историка уволили из СПбГУ, а также удалили информацию о нем с сайта Российского исторического общества.