Лента новостей
Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47
Общество ,  
0 
Дж.Ассандж обжаловал решение об экстрадиции в Швецию
Основатель проекта WikiLeaks, посвященного обнародованию секретных документов, Джулиан Ассандж обжаловал решение лондонского суда об экстрадиции в Швецию, передает Би-би-си.
Фото: AP

Во вторник, 15 ноября, австралиец подал апелляцию с просьбой рассмотреть его дело в Верховном суде Великобритании. Две недели назад Высокий суд Лондона постановил, что Дж.Ассандж должен быть экстрадирован из Великобритании в Швецию. Суд отклонил просьбу Дж.Ассанджа заблокировать его депортацию.

Теперь Дж.Ассандж заявляет, что дело является вопросом общественной важности, и просит передать его в Верховный суд страны. Слушание по делу пройдет 5 декабря.

Шведские власти обвиняют Дж.Ассанджа в преступлениях сексуального характера. Между тем защита журналиста настаивает на том, что обвинения против основателя WikiLeaks имеют политическую подоплеку. В частности, его адвокаты считают, что преследование их подопечного связано с публикацией на ресурсе переписки американских дипломатов, и опасаются последующей выдачи их клиента США. Сам Дж.Ассандж отрицает все обвинения в свой адрес.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы США начали расследование публикации сотен тысяч дипломатических писем, чтобы оценить деятельность WikiLeaks с точки зрения ее соответствия американскому законодательству.

В конце ноября 2010г. WikiLeaks начал публикацию 250 тыс. конфиденциальных документов Госдепартамента США, которая взбудоражила все мировое сообщество. Послания дипслужащих показали оборотную сторону американской дипломатии, истинное отношение Вашингтона ко многим иностранным лидерам и его подлинную точку зрения на ряд актуальных проблем современной дипломатии.