Лента новостей
В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21
Политика ,  
0 
Сторонники Дж.Ассанджа: Мы готовы к плохим новостям
Сторонники основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа, которому грозит уголовное преследование в Швеции, настроены пессимистично: они не верят в счастливый исход его дела. Об этом пишет Daily Mail.

“Я всегда верил в британское и шведское правосудие, - заявил один из сторонников создателя WikiLeaks, 35-летний житель Лондона Джейсон Глисон. - Но мне кажется, что в данном случае творятся темные дела".

"Если вы думаете, что ему (Дж.Ассанджу) повезет, значит, у вас больше доверия к системе, чем у меня", - говорит другой сочувствующий основателю WikiLeaks. "Мы готовы к плохим новостям", - подчеркивает он.

Сегодня, 2 ноября, стало известно, что Высокий суд Лондона принял решение об экстрадиции Дж.Ассанджа из Великобритании в Швецию, где он должен будет предстать перед судом по обвинению в сексуальных преступлениях. Суд отклонил апелляцию создателя WikiLeaks и не согласился с доводами его адвокатов, которые заявляли, что экстрадиция объясняется политическими мотивами. Сам Дж.Ассандж также указывает на политическую подоплеку возбужденного против него дела. Он считает, что таким образом его противники хотят остановить публикацию невыгодных им материалов.

В Швеции состоится судебный процесс по делу создателя скандального сайта, которого подозревают в изнасиловании двух женщин. Адвокаты Дж.Ассанджа опасаются, что даже в случае победы в шведском суде их клиента могут выдать США, где ему грозит смертная казнь за публикацию секретных правительственных документов.