Лента новостей
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Политика ,  
0 
WikiLeaks прекратил публикацию секретных данных
Скандальный сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации секретных данных, заявил о приостановке работы из-за нехватки денег, передает Би-би-си.

Ранее платежные системы Visa, MasterCard, Western Union и PayPal отказались сотрудничать с сайтом и переводить на счета WikiLeaks пожертвования, сделанные его сторонниками по всему миру.

На пресс-конференции в Лондоне основатель сайта Джулиан Ассандж заявил: "Чтобы обеспечить наше существование в будущем, WikiLeaks сейчас вынужден временно прекратить публикацию (секретных материалов), чтобы направить все свои ресурсы на борьбу с блокадой".

Он также заявил, что блокада со стороны финансовых организаций стоила WikiLeaks нескольких десятков миллионов долларов. Банковскую индустрию Д.Ассандж сравнил с "политизированной рукой консерваторов Вашингтона".

Напомним, в 2010г. сайт опубликовал 250 тыс. документов Госдепартамента США разной степени секретности.