Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55 Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов Бизнес, 16:50 «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации Технологии и медиа, 16:47 Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом Общество, 16:47 Что Европе кажется странным в российской логистике Pro, 16:46 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:45 Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» Общество, 16:41 Денежные переходы: 10 самых дорогих мостов России Экономика, 16:37  Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 16:28 В Тбилиси спецназ начал разгон протестующих у здания парламента Политика, 16:24 Цена Bitcoin может опуститься еще ниже: почему у криптовалюты все плохо Крипто, 16:21 За сдачу старых батареек россиянам предложили давать скидки на новые Общество, 16:08 Глава ГИБДД объяснил высокую смертность на дорогах размером России Общество, 16:06
Общество ,  
0 
Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии
В результате происшествия два человека погибли, еще двое пострадали. Подробностей произошедшего компания не привела
Фото: Amr Nabil / AP

На нефтеперерабатывающем заводе Sasref, принадлежащем саудовской государственной компании Saudi Aramco, произошло чрезвычайное происшествие. Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия.

Отмечается, что некий инцидент произошел 13 октября во время ремонтных работ, но его подробности не уточняются. В результате два человека погибли, еще двое пострадали.

В сообщении предприятия отмечается, что Sasref усилила меры безопасности для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Sasref расположен в Джубайле, на восточном побережье Саудовской Аравии. До сентября он был совместным предприятием Saudi Aramco и Royal Dutch Shell. 18 сентября саудовская компания выкупила долю Shell в 50% за $631 млн. Как отмечает Reuters, добыча на предприятии составляет 305 тыс. барр. в сутки.

Фотогалерея 
Объекты Saudi Aramco спустя месяц после атаки дронами. Фоторепортаж

Происшествие случилось спустя месяц после нападения на нефтяные объекты Saudi Aramco в Абкайке и Хурайсе. В ночь на 14 сентября они подверглись атаке беспилотников. В результате компании пришлось значительно сократить нефтедобычу.

Ответственность за нападение на себя взяли йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар-Аллах». США и ряд стран Запада возложили ответственность за произошедшее на Иран. В Пентагоне утверждали, что обнаружили признаки причастности Тегерана к нападению. Иранская сторона отрицает обвинения. Россия выступила против «назначения виноватых» при отсутствии достоверной информации.

Политика
Путин попросил «не назначать» виновных в нападении на Saudi Aramco

12 октября месторождение на Хурайсе посетили российские журналисты, которым показали поврежденную инфраструктуру. Как отметили в компании, ее удалось восстановить примерно в течение недели со дня атаки.