Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Журналистам показали атакованные дронами объекты в Саудовской Аравии
Поврежденную инфраструктуру на месторождении в Хурайсе продемонстрировали в преддверии визита в Саудовскую Аравию президента Владимира Путина. С точки зрения производительности нефтяной объект полностью восстановлен
Фото: Полина Химшиашвили / РБК

Группе российских журналистов, которые посетили нефтяные объекты Саудовской Аравии в преддверии визита в страну президента Владимира Путина, показали последствия атаки беспилотников на инфраструктуру Saudi Aramco. Об этом передает корреспондент РБК.

Фотогалерея 
Объекты Saudi Aramco спустя месяц после атаки дронами. Фоторепортаж

Журналистам рассказали, что в день атаки на месторождении была обычная смена — на объекте присутствовали только рабочие, а руководители приехали в течение нескольких часов после инцидента.

Последствия атаки дронов на месторождение Saudi Aramco в Хурайсе (Фото: Полина Химшиашвили / РБК)

Рабочие грамотно провели эвакуацию и в том числе учли направление ветра, что важно при пожаре, сообщили журналистам на объекте. Справиться с возгоранием удалось за 4–5 часов.

Последствия атаки дронов на месторождение Saudi Aramco в Хурайсе (Фото: Полина Химшиашвили / РБК)

Максимальная производительность на объекте в Хурайсе — 1,45 млн баррелей в день. В течение примерно недели со дня атаки инфраструктура месторождения была восстановлена.

Последствия атаки дронов на месторождение Saudi Aramco в Хурайсе (Фото: Полина Химшиашвили / РБК)

Атака беспилотников на нефтяную инфраструктуру Saudi Aramco произошла 14 сентября — помимо Хурайса также пострадали объекты в Абкайке. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах», однако США и страны ЕС обвинили в нападении Иран. Тегеран отверг все обвинения. Россия усомнилась в обоснованности претензий к Ирану. 

Восстановленная после атаки дронов колонна в Хурайсе (Фото: Полина Химшиашвили / РБК)

Владимир Путин посетит Саудовскую Аравию 15 октября, это станет его первым визитом в страну с 2007 года. На следующий день российский президент отправится в ОАЭ.