Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Журналистам показали атакованные дронами объекты в Саудовской Аравии

Поврежденную инфраструктуру на месторождении в Хурайсе продемонстрировали в преддверии визита в Саудовскую Аравию президента Владимира Путина. С точки зрения производительности нефтяной объект полностью восстановлен
Фото:Полина Химшиашвили / РБК
Фото: Полина Химшиашвили / РБК

Группе российских журналистов, которые посетили нефтяные объекты Саудовской Аравии в преддверии визита в страну президента Владимира Путина, показали последствия атаки беспилотников на инфраструктуру Saudi Aramco. Об этом передает корреспондент РБК.

Объекты Saudi Aramco спустя месяц после атаки дронами. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Журналистам рассказали, что в день атаки на месторождении была обычная смена — на объекте присутствовали только рабочие, а руководители приехали в течение нескольких часов после инцидента.

Последствия атаки дронов на месторождение Saudi Aramco в Хурайсе
Последствия атаки дронов на месторождение Saudi Aramco в Хурайсе (Фото: Полина Химшиашвили / РБК)

Рабочие грамотно провели эвакуацию и в том числе учли направление ветра, что важно при пожаре, сообщили журналистам на объекте. Справиться с возгоранием удалось за 4–5 часов.

Последствия атаки дронов на месторождение Saudi Aramco в Хурайсе
Последствия атаки дронов на месторождение Saudi Aramco в Хурайсе (Фото: Полина Химшиашвили / РБК)

Максимальная производительность на объекте в Хурайсе — 1,45 млн баррелей в день. В течение примерно недели со дня атаки инфраструктура месторождения была восстановлена.

Последствия атаки дронов на месторождение Saudi Aramco в Хурайсе
Последствия атаки дронов на месторождение Saudi Aramco в Хурайсе (Фото: Полина Химшиашвили / РБК)

Атака беспилотников на нефтяную инфраструктуру Saudi Aramco произошла 14 сентября — помимо Хурайса также пострадали объекты в Абкайке. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах», однако США и страны ЕС обвинили в нападении Иран. Тегеран отверг все обвинения. Россия усомнилась в обоснованности претензий к Ирану. 

Восстановленная после атаки дронов колонна в Хурайсе
Восстановленная после атаки дронов колонна в Хурайсе (Фото: Полина Химшиашвили / РБК)

Владимир Путин посетит Саудовскую Аравию 15 октября, это станет его первым визитом в страну с 2007 года. На следующий день российский президент отправится в ОАЭ.