Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал «Акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии

В результате происшествия два человека погибли, еще двое пострадали. Подробностей произошедшего компания не привела
Фото:Amr Nabil / AP
Фото: Amr Nabil / AP

На нефтеперерабатывающем заводе Sasref, принадлежащем саудовской государственной компании Saudi Aramco, произошло чрезвычайное происшествие. Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия.

Отмечается, что некий инцидент произошел 13 октября во время ремонтных работ, но его подробности не уточняются. В результате два человека погибли, еще двое пострадали.

В сообщении предприятия отмечается, что Sasref усилила меры безопасности для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Sasref расположен в Джубайле, на восточном побережье Саудовской Аравии. До сентября он был совместным предприятием Saudi Aramco и Royal Dutch Shell. 18 сентября саудовская компания выкупила долю Shell в 50% за $631 млн. Как отмечает Reuters, добыча на предприятии составляет 305 тыс. барр. в сутки.

Объекты Saudi Aramco спустя месяц после атаки дронами. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Происшествие случилось спустя месяц после нападения на нефтяные объекты Saudi Aramco в Абкайке и Хурайсе. В ночь на 14 сентября они подверглись атаке беспилотников. В результате компании пришлось значительно сократить нефтедобычу.

Ответственность за нападение на себя взяли йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар-Аллах». США и ряд стран Запада возложили ответственность за произошедшее на Иран. В Пентагоне утверждали, что обнаружили признаки причастности Тегерана к нападению. Иранская сторона отрицает обвинения. Россия выступила против «назначения виноватых» при отсутствии достоверной информации.

Путин попросил «не назначать» виновных в нападении на Saudi Aramco
Политика
Владимир Путин

12 октября месторождение на Хурайсе посетили российские журналисты, которым показали поврежденную инфраструктуру. Как отметили в компании, ее удалось восстановить примерно в течение недели со дня атаки.