Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии
В результате происшествия два человека погибли, еще двое пострадали. Подробностей произошедшего компания не привела
Фото: Amr Nabil / AP

На нефтеперерабатывающем заводе Sasref, принадлежащем саудовской государственной компании Saudi Aramco, произошло чрезвычайное происшествие. Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия.

Отмечается, что некий инцидент произошел 13 октября во время ремонтных работ, но его подробности не уточняются. В результате два человека погибли, еще двое пострадали.

В сообщении предприятия отмечается, что Sasref усилила меры безопасности для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Sasref расположен в Джубайле, на восточном побережье Саудовской Аравии. До сентября он был совместным предприятием Saudi Aramco и Royal Dutch Shell. 18 сентября саудовская компания выкупила долю Shell в 50% за $631 млн. Как отмечает Reuters, добыча на предприятии составляет 305 тыс. барр. в сутки.

Фотогалерея 
Объекты Saudi Aramco спустя месяц после атаки дронами. Фоторепортаж

Происшествие случилось спустя месяц после нападения на нефтяные объекты Saudi Aramco в Абкайке и Хурайсе. В ночь на 14 сентября они подверглись атаке беспилотников. В результате компании пришлось значительно сократить нефтедобычу.

Ответственность за нападение на себя взяли йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар-Аллах». США и ряд стран Запада возложили ответственность за произошедшее на Иран. В Пентагоне утверждали, что обнаружили признаки причастности Тегерана к нападению. Иранская сторона отрицает обвинения. Россия выступила против «назначения виноватых» при отсутствии достоверной информации.

Политика
Путин попросил «не назначать» виновных в нападении на Saudi Aramco

12 октября месторождение на Хурайсе посетили российские журналисты, которым показали поврежденную инфраструктуру. Как отметили в компании, ее удалось восстановить примерно в течение недели со дня атаки.