Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07 Доля пустующих помещений Нового Арбата снизилась до трехлетнего минимума Недвижимость, 08:00 Власти поддержали увеличение штрафов за выброшенный из машины мусор Общество, 07:53 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 07:38
Общество ,  
0 

Взрыв бытового газа в Екатеринбурге: есть пострадавшие

В Екатеринбурге на втором этаже дома по адресу: ул.Онежская, 12, произошел взрыв бытового газа, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области. На нескольких этажах здания выбиты стекла.
Фото: РБК
Фото: РБК

По данным ведомства, в результате инцидента один человек погиб. Восемь пострадавших от взрыва госпитализированы в местные клиники. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, проведена эвакуация 30 жителей дома, еще один человек был эвакуирован из лифта.

Открытое горение газа было ликвидировано в 16:29 по местному времени (14:29 мск). На месте происшествия работают спасатели, пожарные, а также психологи Главного управления МЧС РФ по Свердловской области и другие спецслужбы.

Похожий инцидент недавно произошел в городе Тутаев Ярославской области: в результате взрыва бытового газа обрушилась часть жилого двухподъездного дома. В результате взрыва были полностью разрушены четыре квартиры.

В доме проводились плановые работы по опрессовке газовых труб. Объявления об этом были расклеены на дверях подъездов. Жителей просили не пользоваться газом во время работ.