Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сэкономить на подборе персонала десятки тысяч долларов в год Pro, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 В Красноярском крае нашли тело погибшего при нападении медведя туриста Общество, 16:04 В Германии получили нанотела против COVID-19 из организма альпак Общество, 16:04 Российская гимнастка завоевала бронзу в личном многоборье на Олимпиаде Спорт, 15:58 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 В Японии распространят режим ЧП еще на четыре префектуры Общество, 15:57 В Мармарисе начали эвакуацию туристов из-за лесных пожаров Общество, 15:53 Олимпийская чемпионка назвала красотками россиянок после победы в Токио Спорт, 15:50 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Стыковка с МКС модуля, который собирались пустить в 2007 году. Трансляция Футурология, 15:40  Коллекционную карточку Нурмагомедова продали за рекордную сумму Спорт, 15:38 В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30 Названы автомобили с самыми удобными сиденьями Авто, 15:30
Общество ,  
0 

В Москве рухнул жилой дом

В ночь на вторник, 17 апреля, на юге Москвы рухнул строящийся семиэтажный жилой дом. На месте обрушения обнаружено тело погибшего человека, сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

ЧП произошло в районе Нагатинского затона на Проектируемом проезде 4062. По предварительным данным, площадь обрушения составляет 2,5 тыс. кв. м.

Спасатели извлекли из-под завалов 11 человек, состояние двоих оценивается как крайне тяжелое. По некоторым данным, умер второй пострадавший. Всего на строящемся объекте в ночную смену работали 17 человек.

По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), сообщил руководитель ГСУ СК РФ по Москве Вадим Яковенко.

Визуальный осмотр показал, что пострадавших под завалами нет, но поисковые работы продолжаются, сообщил заместитель начальника столичного управления МЧС Илья Денисов. Он отметил, что обрушение произошло во время заливки перекрытий жидким бетоном.

В поисковой операции и разборе завалов задействованы 260 человек, среди них 140 сотрудников МЧС, включая специалистов отряда "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС России, а также тяжелая техника.