Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Посадка А321 в поле ,  
0 
Пассажир полностью заснял полет севшего на поле A321
Весь полет самолета «Уральских авиалиний» длился меньше двух минут. Уже после взлета слышны перебои в работе двигателя
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Один из пассажиров совершившего жесткую посадку на кукурузном поле в Раменском районе Подмосковья самолета А321 «Уральских авиалиний» снял весь полет лайнера от момента взлета до приземления.

На двухминутной записи, которую опубликовал телеканал РЕН ТВ, видно, как самолет оторвался от взлетно-посадочной полосы и начал медленно набирать высоту. Примерно на 18-й секунде видно, как лайнер пролетает сквозь стаю птиц. Спустя примерно 25 секунд слышно, что двигатель стал работать с перебоями. Следующие 20 секунд лайнер летит, не набирая высоту, а затем начинает резко снижаться и в итоге садится на поле.

«Уральские авиалинии» заявляли, что самолет совершил вынужденную посадку после столкновения с птицами.

Общество
Жесткая посадка пассажирского А321 в Жуковском. Главное

Самолет «Уральских авиалиний», направлявшийся в Симферополь, рано утром в четверг сел на поле примерно в километре от взлетно-посадочной полосы подмосковного аэропорта «Жуковский». На борту лайнера находились 226 пассажиров. Все они остались живы.

В авиакомпании сообщили, что избежать трагических последствий удалось благодаря профессионализму экипажа. Пилот при посадке перевел лайнер на ручное управление, выключил двигатели и не выпустил шасси.

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

По факту случившегося в районе «Жуковского» начато расследование. Изучать обстоятельства инцидента будет специальная комиссия, сформированная Межгосударственным авиационным комитетом.