Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Санкции WADA против России. Что важно знать Спорт, 14:37 SIPRI сообщил о снижении доли России на мировом рынке оружия Экономика, 14:35 Пицца или пицца: как едят подростки — исследование от Delivery Club Pro, 14:35 Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50
Общество ,  
0 
В Шереметьево аварийную посадку совершил вылетевший из Москвы самолет
На борту находились семь человек. По предварительным данным, никто в результате инцидента не пострадал. ЧП произошло вскоре после жесткой посадки А321 в районе Жуковского
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

В Шереметьево совершил аварийную посадку самолет, который ранее вылетел из Москвы, сообщил РБК представитель аэропорта. Информации о пострадавших в результате инцидента не поступало.

Представитель Шереметьево сообщил корреспонденту РБК, что экипаж запросил посадку из-за отказа гидросистемы. «Это не является аварийной ситуацией, так как гидросистемы резервируются. Но это повод для возврата в аэропорт», — уточнили в аэропорте.

Там добавили, что речь идет о частном самолете Bombardier Global Express, который выполнял полет в интересах владельца. «К «Глобал джет» он отношения не имеет», — сообщил представитель Шереметьево.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщило, что на борту находились семь человек: три пассажира и четыре члена экипажа. Собеседник агентства указывал, что самолет принадлежал «Глобал джет».

Общество
Жесткая посадка пассажирского А321 в Жуковском. Главное

Незадолго до инцидента в Шереметьево жесткую посадку в Раменском районе Подмосковья совершил А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший рейсом в Симферополь. Сразу после отрыва от взлетно-посадочной полосы в двигатели самолета попали чайки. Экипаж принял решение немедленно сажать машину. Самолет приземлился на кукурузном поле.

На борту А321 находились, по разным данным, от 226 до 233 человек. В результате инцидента никто не погиб, данные о пострадавших также разнятся.