Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сенаторы приехали в Минск для наблюдения за выборами Политика, 04:03 В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Авиакомпания заявила о попадании птиц в двигатели севшего в поле лайнера

Лайнер столкнулся со стаей чаек. Перебои в работе двигателей вынудили экипаж сесть в кукурузном поле
Фото: МЧС РФ / РИА Новости
Фото: МЧС РФ / РИА Новости

При вылете из аэропорта Жуковский в двигатели пассажирского самолета, совершавшего рейс в Симферополь, «произошло многочисленное попадание птиц». Об этом авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила в Twitter.

Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Росавиации уточнили РБК, что столкновение самолета со стаей чаек произошло после отрыва от взлетно-посадочной полосы. Птицы попали в двигатели, что привело к перебоям в работе.

МЧС назвало причину жесткой посадки пассажирского самолета в Подмосковье
Общество
Фото: МЧС РФ / РИА Новости

В результате экипаж принял решение посадить самолет на кукурузное поле примерно в 1 км от взлетно-посадочной полосы. При этом пилот не выпустил шасси, и лайнер лег на брюхом на траву. Кроме того, у А321 повреждено крыло.

Видео: artemiyplk / Twitter
Видео: artemiyplk / Twitter
Video

В Росавиации также рассказали, что находившиеся на борту пассажиры были эвакуированы и отправлены в аэропорт. Четыре человека, пострадавших в результате инцидента, доставлены в больницу Жуковского.

В пресс-службе аэропорта Жуковский РБК сообщили, что в настоящее время эвакуированные из самолета пассажиры находятся в специальном помещении, где с ними работают сотрудники МЧС, в том числе психологи. «В дальнейшем сотрудники авиакомпании в ближайшее время в индивидуальном порядке будут определять, что делать дальше. То есть если кто-то захочет поехать сегодня, будут искать эту возможность», — рассказал собеседник РБК.

«Я впервые за последнее время вижу, что экипаж, который сел на вынужденную посадку, убрал шасси, для того чтобы самолет действительно как можно скорее остановился. Если были бы шасси, были бы проблемы», — отметил в разговоре с РБК заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский.

«В Жуковском очень много чаек: рядом Москва-река, потом там еще и свалка, где они пасутся. Как правило, за день полоса нагревается и чайки садятся на полосу и находятся там стаей. Там такой не единичный случай был, на истребителях я знаю», — отметил летчик.

О жесткой посадке самолета А321 «Уральских авиалиний» стало известно рано утром в четверг. По предварительной информации, на борту находились 226 человек, в том числе шестеро детей.