Лента новостей
Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23 Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке Политика, 21:13 Правозащитники заявили о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08 Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle Политика, 21:05 В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер Общество, 20:56 Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» Общество, 20:55 Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30
Общество ,  
0 
Авиакомпания заявила о попадании птиц в двигатели севшего в поле лайнера
Лайнер столкнулся со стаей чаек. Перебои в работе двигателей вынудили экипаж сесть в кукурузном поле
Фото: МЧС РФ / РИА Новости

При вылете из аэропорта Жуковский в двигатели пассажирского самолета, совершавшего рейс в Симферополь, «произошло многочисленное попадание птиц». Об этом авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила в Twitter.

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

В Росавиации уточнили РБК, что столкновение самолета со стаей чаек произошло после отрыва от взлетно-посадочной полосы. Птицы попали в двигатели, что привело к перебоям в работе.

Общество
МЧС назвало причину жесткой посадки пассажирского самолета в Подмосковье

В результате экипаж принял решение посадить самолет на кукурузное поле примерно в 1 км от взлетно-посадочной полосы. При этом пилот не выпустил шасси, и лайнер лег на брюхом на траву. Кроме того, у А321 повреждено крыло.

Видео: artemiyplk / Twitter

В Росавиации также рассказали, что находившиеся на борту пассажиры были эвакуированы и отправлены в аэропорт. Четыре человека, пострадавших в результате инцидента, доставлены в больницу Жуковского.

В пресс-службе аэропорта Жуковский РБК сообщили, что в настоящее время эвакуированные из самолета пассажиры находятся в специальном помещении, где с ними работают сотрудники МЧС, в том числе психологи. «В дальнейшем сотрудники авиакомпании в ближайшее время в индивидуальном порядке будут определять, что делать дальше. То есть если кто-то захочет поехать сегодня, будут искать эту возможность», — рассказал собеседник РБК.

«Я впервые за последнее время вижу, что экипаж, который сел на вынужденную посадку, убрал шасси, для того чтобы самолет действительно как можно скорее остановился. Если были бы шасси, были бы проблемы», — отметил в разговоре с РБК заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский.

«В Жуковском очень много чаек: рядом Москва-река, потом там еще и свалка, где они пасутся. Как правило, за день полоса нагревается и чайки садятся на полосу и находятся там стаей. Там такой не единичный случай был, на истребителях я знаю», — отметил летчик.

О жесткой посадке самолета А321 «Уральских авиалиний» стало известно рано утром в четверг. По предварительной информации, на борту находились 226 человек, в том числе шестеро детей.