Лента новостей
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Общество ,  
0 
Теракт в Дамаске: Атакован отель с наблюдателями ООН
Очередной теракт произошел в Дамаске. Экстремисты взорвали грузовик с топливом возле гостиницы Dama Rose, в которой живут наблюдатели ООН.

После взрыва боевики попытались захватить и само здание, однако их вторжение в вестибюль было отбито вооруженной охраной.

По информации агентства Associated Press, в результате атаки погибли несколько человек, однако никто из иностранных наблюдателей не пострадал.

Мотивы устроителей теракта пока неизвестны. Возможно, мятежники хотели лишний раз продемонстрировать, что президент Сирии Башар Асад не контролирует ситуацию в Дамаске.

Представители мятежников в своем первом официальном заявлении не упомянули о гостинице. Они утверждали, что взорвали Генштаб, в котором в этот момент проходило важное совещание. Однако после того, как телеканал Al Jazeera показал именно пострадавшее здание гостиницы, представитель оппозиции в Бейруте заявил, что целью атаки было усиление позиций "Сирийской свободной армии" в Дамаске.

Ситуация в Сирии остается крайне напряженной. Особо ожесточенные бои сейчас идут в районе Алеппо и Хомса, где правительственные войска медленно, но верно теснят отряды хорошо вооруженных мятежников. При этом постоянно растет число погибших среди мирных жителей.