Лента новостей
Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:29 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Общество ,  
0 
Теракт в Дамаске: Атакован отель с наблюдателями ООН
Очередной теракт произошел в Дамаске. Экстремисты взорвали грузовик с топливом возле гостиницы Dama Rose, в которой живут наблюдатели ООН.

После взрыва боевики попытались захватить и само здание, однако их вторжение в вестибюль было отбито вооруженной охраной.

По информации агентства Associated Press, в результате атаки погибли несколько человек, однако никто из иностранных наблюдателей не пострадал.

Мотивы устроителей теракта пока неизвестны. Возможно, мятежники хотели лишний раз продемонстрировать, что президент Сирии Башар Асад не контролирует ситуацию в Дамаске.

Представители мятежников в своем первом официальном заявлении не упомянули о гостинице. Они утверждали, что взорвали Генштаб, в котором в этот момент проходило важное совещание. Однако после того, как телеканал Al Jazeera показал именно пострадавшее здание гостиницы, представитель оппозиции в Бейруте заявил, что целью атаки было усиление позиций "Сирийской свободной армии" в Дамаске.

Ситуация в Сирии остается крайне напряженной. Особо ожесточенные бои сейчас идут в районе Алеппо и Хомса, где правительственные войска медленно, но верно теснят отряды хорошо вооруженных мятежников. При этом постоянно растет число погибших среди мирных жителей.