Лента новостей
ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семерых человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40
Политика ,  
0 
МИД РФ: Псевдоинтервью об уходе Башара Асада - провокация
Сообщение в саудовской газете Al-Watan с ссылкой на заместителя главы Министерства иностранных дел (МИД) России Михаила Богданова о готовности президента Сирии Башара Асада покинуть свой пост признали дезинформацией.
Фото: AP

"Мы рассматриваем эти сообщения как очередное звено в цепочке вбросов и провокаций", - заявили РБК в МИДе.

Источник напомнил, что это не первый подобный случай. Ранее в СМИ появлялась информация о якобы убитом в Сирии российском генерале, которая также не соответствовала действительности, пояснили в МИД России.

Напомним, сегодня Al-Watan, ссылаясь на М.Богданова, сообщила, что брат президента Сирии, командующий Республиканской гвардией, находится в тяжелом состоянии после теракта, а сам Б.Асад якобы готов оставить президентский пост, "поскольку ситуация в стране постоянно ухудшается". По информации издания, главным условием ухода президента являлось бы полное прекращение боевых действий с обеих сторон.

Напомним, теракт в штаб-квартире спецслужб Сирии произошел 18 июля. Официально была подтверждена гибель министра обороны Дауда Раджхи, его заместителя Асефа Шауката, а также помощника вице-президента Сирии Хасана Туркмани.