Лента новостей
В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04
Политика ,  
0 
Пентагон обвинил Иран в подготовке сирийских партизан
Иран играет значительную роль в поддержке режима сирийского президента Б.Асада, в том числе занимается военной подготовкой его сторонников. С таким заявлением выступили сегодня представители министерства обороны США, передает Associated Press.

По словам представителей Пентагона, партизанские отряды, тренируемые Ираном, используются властями Сирии в качестве поддержки армии.

"В настоящее время вооруженные силы Сирии испытывают трудности - со снабжением, боевым духом. Они очень долго ведут боевые действия, что сказывается на их эффективности. Поэтому режим использует отряды партизан - в основном мусульман-шиитов - в качестве дополнительной силы," - объяснил журналистам генерал Мартин Демпси.

"Мы считаем, что Иран принимает неудачное решение, оказывая помощь сирийскому режиму, - отметил в свою очередь министр обороны Леон Панетта. - Его действия только способствуют кровопролитию и поддержанию обреченного режима".

Комментариев со стороны властей Ирана не последовало.

Добавим, что ситуация в Сирии остается крайне напряженной. Продолжаются тяжелые бои в Алеппо и Хомсе, где правительственным войскам с трудом удается теснить хорошо вооруженные отряды мятежников. При этом продолжает расти число жертв среди мирного населения.