Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00
Политика ,  
0 
Сирию выгоняют из Организации исламского сотрудничества
Страны, входящие в Организацию исламского сотрудничества, намерены приостановить членство Сирии в объединении. Соответствующее решение согласовали главы МИД стран ОИС, передает Reuters.
Фото: AP

За то, чтобы приостановить членство Сирии в ОИС, высказалось абсолютное большинство министров. Решение не поддержал лишь Иран. Речь, правда, пока идет лишь о соответствующей рекомендации, поскольку подобные решения, согласно процедуре, могут принимать только главы государств, входящих в ОИС.

Саммит организации начнется сегодня в саудовском городе Мекка.

ОИС основана в 1969г. В настоящий момент в объединение входят 57 мусульманских стран. ОИС является самой крупной международной мусульманской организацией. Россия имеет при объединении статус наблюдателя.

Напомним, ранее Совет сотрудничества стран Персидского залива, в который входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, принял решение отозвать своих послов из Сирии, а также закрыть посольства этой страны на территории своих государств в ответ на действия президента Сирии Башара Асада против гражданского населения.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками. По различным оценкам, за 17 месяцев конфликта в Сирии погибли до 21 тыс. человек.