Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55
Авария с участием Ефремова ,  
0 

«Современник» объяснил молчание по поводу аварии с Ефремовым

Театр, где играет Михаил Ефремов, призвал всех «оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения». Одним из основателей и первым художественным руководителем «Современника» был отец актера Олег Ефремов
Михаил Ефремов
Михаил Ефремов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Долгое молчание о ситуации с актером Михаилом Ефремовым в театре «Современник» объяснили шоком и «попыткой осмыслить» то, что с ним произошло. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте театра.

В сообщении Ефремова назвали неотъемлемой частью театра и принесли соболезнования семье погибшего в аварии Сергея Захарова.

«В это невероятно сложное время мы хотим попросить всех вас оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения. Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось», — говорится в обращении.

Экс-полковник ФСИН назвал возможные условия содержания Ефремова в колонии
Общество

«Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие — это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас», — заверили в театре.

Авария с участием Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве. Автомобиль под его управлением выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого был курьер Сергей Захаров. В результате аварии Ефремов не пострадал, а Захаров получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

Экспертиза показала, что актер сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения, в его крови также были обнаружены следы наркотиков.

Адвокат объяснила опьянение Михаила Ефремова
Общество
Елизавета Шаргородская

Дело получило широкий общественный резонанс. После аварии Ефремов был допрошен в качестве подозреваемого по ч. 2 ст. 264 УК и отпущен под подписку о невыезде, затем «в связи с изменившимся обстоятельствами» — смертью пострадавшего обвинение ему переквалифицировали на более тяжкую ч. 4 той же статьи УК, которая предусматривает до 12 лет колонии. Суд выбрал актеру в качестве меры пресечения домашний арест.

Театр «Современник» был основан в 1956 году группой выпускников Школы-студии МХАТ. Его лидером и первым художественным руководителем был Олег Ефремов, отец Михаила. По информации на сайте театра, последний занят в четырех постановках.