Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финские медики призвали правительство признать сертификаты «Спутника V» Общество, 18:26 Украсть деньги онлайн: пять признаков мошенничества РБК и «Ростелеком-Солар», 18:18 Правительство одобрило акциз на сталь и повышение НДПИ для металлургов Бизнес, 18:12 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Спорт, 18:06 Игравшей Марину Вульф из МВД в шоу Наливкина дали 10 суток ареста Общество, 18:04 Стал известен новый главный судья РФС Спорт, 18:01 EdTech и малыши: что происходит на рынке онлайн-обучения дошкольников Экономика образования, 18:00 Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство Политика, 17:58 На крышу кроссовера Skoda Kodiaq посадили вертолет. Видео Авто, 17:58 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 17:53 Разработчики камер потребовали вернуть штрафы за среднюю скорость Авто, 17:39 Россельхознадзор опроверг перебои с поставкой мраморной говядины Бизнес, 17:29 В Москве курьер «Яндекса» на велосипеде врезался в коляску с ребенком Общество, 17:22
Общество ,  
0 

В СК опровергли сообщения о смерти стрелявшего в полицейских

Устроивший стрельбу на Ленинском проспекте на данный момент жив, заявили РБК в пресс-службе Главного следственного управления СК по Москве
Сотрудники оперативных служб на месте стрельбы на Ленинском проспекте
Сотрудники оперативных служб на месте стрельбы на Ленинском проспекте (Фото: АГН «Москва»)

Мужчина, открывший 15 июня стрельбу по полицейским в Москве, не умер от полученных ранений, как передали со ссылкой на свои источники информагентства, а остался жив. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГСУ СК по Москве.

«Да, он жив, находится в больнице», — сказала «РИА Новости» официальный представитель ведомства Юлия Иванова.

В полиции назвали имя открывшего стрельбу на Ленинском проспекте
Общество

Перестрелка произошла на Ленинском проспекте. Первоначально сообщалось, что стрельбу по полицейским открыл водитель такси. Однако затем ГУ МВД по столице сообщило, что прохожий напал на инспекторов ДПС, остановивших нарушителя правил дорожного движения, и был ранен ответным огнем.

По словам источников РБК в ГУ МВД и территориальном отделе полиции, нападавшим оказался 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев, использовавший переделанный под боевой патрон газовый пистолет МР-79-9Т. Позднее крупнейшие информагентства сообщили, что стрелок умер в больнице от полученных в перестрелке ранений.

По факту нападения на полицейских Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Если Галаев жив, по этой статье ему грозит от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения.