Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

В китайском мегаполисе ввели военное положение из-за вспышки COVID

После вспышки коронавируса на оптовом рынке в Пекине власти города Баодин, расположенного неподалеку от столицы, решили ввести военное положение
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В китайском городе Баодин, который находится в соседней с Пекином провинции Хэбэй, из-за вспышки коронавируса на оптовом рынке Пекина ввели военное положение. Об этом со ссылкой на данные властей сообщил NBD.

Video

Решение власти приняли из-за близкого расположения Баодина к Пекину и «крайне тесного» грузового сообщения и активного перемещения людей между городами.

В Баодине проживают более 11,5 млн человек. Город расположен в 140 км от Пекина.

Оптовый рынок «Синьфади», который находится в пекинском районе Фэнтай, закрыли 13 июня после того, как у нескольких его сотрудников обнаружили коронавирус. По данным властей, из 517 человек, посетивших рынок, заразились 45.

В одном из районов Пекина ввели «режим военного времени» из-за COVID-19
Общество

На фоне вспышки коронавируса в Фэнтае также ввели режим военного положения. Под контролем находятся 11 жилых комплексов вокруг рынка, а для жителей действует режим самоизоляции.

Первая вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года, после чего заболевание распространилось по миру. В городе был введен жесткий карантин, который сняли только в начале апреля.

В конце марта власти Китая сообщили, что стране в целом удалось остановить распространение коронавирусной инфекции. В частности, за последние сутки в КНР зарегистрировали 49 новых случаев заражения, из которых десять — завозные, а 39 — местные. Это в том числе 36 заболевших в Пекине и трое — в провинции Хэбэй, следует из данных Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. Всего с начала пандемии в Китае заразились 84,3 тыс. человек, умерли 4,6 тыс., по информации Университета Джонса Хопкинса.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i