Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 Суд частично отказался рассматривать иск к Путину экс-главы Чувашии Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на второе место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12 Отрицавший COVID «духовник Поклонской» предстанет перед церковным судом Общество, 09:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране

Число внутренних случаев заражения составляет менее 3 тыс. Однако количество завозных случаев инфицирования продолжает расти, возможен новый этап борьбы с вирусом
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В Китае в целом удалось остановить распространение коронавирусной инфекции, заявил представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн, передает Xinhua.

По его словам, данные на 28 марта свидетельствуют о том, что количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом внутри страны меньше 3 тыс.

При этом он отметил, что новый виток борьбы с вирусом в Китае возможен, так как количество завозных случаев продолжает расти. В субботу стало известно о 693 завозных случаях из 42 стран, уточнил Ми Фэн.

По данным South China Morning Post на 29 марта, Китай занимает третье место по количеству случаев заражения, выявленных в стране (81 439). Его обогнали США (122 666) и Италия (92 472). Всего в материковом Китае от заражения коронавирусом умерли 3,3 тыс. человек.

Накануне стало известно о том, что в китайском городе Ухань, откуда началось распространение нового типа коронавируса, частично возобновило работу метро. Из-за карантина оно было закрыто в течение двух месяцев.

Как Ухань возвращается к обычной жизни. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Позже восстановили также и внутреннее авиасообщение в провинции Хубэй, где расположен Ухань. Открылись все аэропорты, кроме международного аэропорта Уханя Тянхэ.

По данным на 28 марта, в провинции Хубэй не было зарегистрировано ни одного нового случая коронавирусной инфекции. В тот же день пять человек умерли в Ухане. Всего на этот момент в провинции находились 67 801 инфицированных, из них 50 006 — в Ухане.

Изначально эпицентром распространения нового вируса был Китай, однако в первой половине марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала центром пандемии Европу из-за стремительно растущего количества заболеваний. Позже, в начале этой недели, представитель ВОЗ Маргарет Харрис сказала, что потенциально следующим очагом заражения могут стать США.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом