Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок со вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Яндекс» закрыл проект по развозу тестов на коронавирус на дом

Компания успела организовать порядка 20 тыс. бесплатных тестов на дому в трех городах России. Однако после того как в Москве объявили о запуске программы массового тестирования, а сами тесты стали доступнее, проект свернули
Фото: help.yandex / Instagram
Фото: help.yandex / Instagram

Часть проекта «Яндекса» «Помощь рядом» по развозу тестов на коронавирус на дом закрывается, компания сосредоточит усилия на организации поездок врачей и социальных работников.

«Сейчас все больше лабораторий в России делают тесты на коронавирус и сдать их проще, чем месяц назад. В Москве, где тесты были особенно востребованны, с 15 мая начинается массовое бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу. Поэтому «Яндекс» заканчивает этап проекта по развозу тестов и направит все ресурсы на организацию поездок врачей и социальных работников, которые все еще работают в режиме повышенной нагрузки», — говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«Яндекс» запустит домашнее тестирование на коронавирус
Общество
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

При проведении тестирования на дому «Яндекс» выделял водителей, которые отвозили медработников для забора анализов, а также бесплатные тесты лабораторий-партнеров. В компании сообщили, что на первом этапе проекта «Яндекс» выделил 10 тыс. бесплатных тестов для Москвы, а позднее программа продолжилась и в других городах — Санкт-Петербурге и Иванове. К завершению программы бесплатного тестирования удалось провести более 20 тыс. бесплатных тестов на дому.

Компания продолжает другие программы поддержки в рамках проекта «Помощь рядом». В их число входит организация поездок медицинского персонала по вызовам, доставка продуктовых наборов пенсионерам и другим социально незащищенным слоям населения, доставка обедов врачам, организация поездок волонтеров и сотрудников НКО.

На старте проекта «Яндекс» вложил в него 250 млн руб. 13 апреля компания начала сбор пожертвований через сайт help.yandex.ru. Удалось собрать уже около 30 млн руб.

Помимо «Яндекса» организацией тестирования на дому занимались и другие компании. 30 апреля лабораторная служба «Хеликс» сообщила, что запускает сервис бесконтактного тестирования на дому во всех российских городах-миллионниках.

Власти Москвы объяснили порядок массового тестирования на коронавирус
Общество
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

О запуске программы массового тестирования в Москве накануне сообщил мэр Сергей Собянин. Каждые несколько дней на сдачу крови будут приглашать примерно 70 тыс. человек, случайно отобранных с учетом возрастной структуры населения Москвы и округа проживания. Приглашение сдать анализ придет на электронную почту или по СМС. Участие в сдаче анализов будет добровольным. К концу месяца число проводимых тестов планируется нарастить до 200 тыс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"