Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 

Большинство россиян усомнились в честности результатов шоу «Голос. Дети»

Более 60% россиян считают, что результаты итогового голосования в финальной передаче проекта «Голос. Дети» шестого сезона были необъективными, а дочь певицы Алсу победила не только благодаря своему таланту
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что передачу «Голос. Дети» смотрят 33% россиян, однако больше половины от общего числа респондентов (55%) знают, что победила в шестом сезоне Микелла Абрамова.

Сами итоги конкурса необъективными считает 61% зрителей телепередачи. По их мнению, на результаты голосования повлияло не только качество пения Абрамовой, но и другие факторы. 40% опрошенных и вовсе считают итоги нечестными. Наоборот, лучшей певицей девочку назвали лишь 26% опрошенных.

При этом только 12% респондентов считают, что руководству телешоу нужно провести расследование и проверить результаты голосования, а 7% настаивают на том, что конкурс в дальнейшем нужно устраивать честно.

«Первый канал» ответил на сообщения о засекречивании проверки «Голоса»
Общество

Дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла Абрамова была признана победительницей шестого сезона «Голос. Дети», финал которого был показан в эфире «Первого канала» 26 апреля. Она получила 56,6% голосов телезрителей. Однако уже через несколько часов появились сообщения о том, что результаты поставлены под сомнение. Как позже признал генеральный директор телеканала Константин Эрнст, «были замечены признаки аномального голосования» в пользу одного из участников конкурса.

Скандал вокруг финала шоу «Голос. Дети». Главное
Общество
Фото:Вадим Тараканов / ТАСС

К проверке «Первый канал» привлек Group-IB, которая специализируется на предотвращении кибератак и проведении цифровых расследований. Специалисты должны проанализировать звонки и СМС на наличие технологических приемов недобросовестной конкуренции, а также оценить информационную безопасность системы.