Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25 В Совфеде заявили о подготовке списка наиболее опасных интернет-ресурсов Политика, 20:18 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 20:03 Вдова основателя Tut.by попала в больницу Общество, 20:02 «Траст» объявил о продаже 9% акций ВТБ Финансы, 19:38 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Спорт, 19:38 В ЦБ сообщили об обещаниях SWIFT по работе в России Финансы, 19:32 Дума разрешила не разглашать данные о владельцах морских судов Общество, 19:29 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Спорт, 19:18 Сбербанк, ВЭБ.РФ и РФПИ получат по 25% «Просвещения» Бизнес, 19:06
Общество ,  
0 

Зеленский призвал наращивать турпоток в Турцию после ограничений России

Президент Украины заявил, что его страна должна наращивать туризм в Турцию и показать, что она поддерживает страну. «Это их личные дела», — прокомментировал Зеленский ограничения Россией турпотока в Турцию

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киеву необходимо помочь Анкаре с турпотоком и «показать, что мы поддерживаем Турцию», передает Gordon.ua.

«Вы слышали, россияне сказали, что будут ограничивать туристов, туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо, наоборот, наращивать туризм и показать, что мы поддерживаем Турцию», — заявил он.

Зеленский также поблагодарил турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана за поддержку Украины. «Он действительно поддерживает Украину, поддерживает наши временно оккупированные территории, поддерживает Крым. Важно, что он поддерживает нашу позицию, не признает аннексию Крыма», — заявил Зеленский.

Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам
Бизнес
Фото:Emrah Gurel / AP

Президент Реджеп Тайип Эрдоган провел очные переговоры с Владимиром Зеленским 10 апреля. После встречи турецкий лидер заявил, что надеется на разрешение противоречий России и Украины путем переговоров. Он также заявил, что Анкара не намерена признавать Крым частью России. «Мы также решительно защищаем территориальную целостность Украины и суверенитет Турции. Мы еще раз подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма», — заявил президент Турции.

Эрдоган также заявил, что его страна поддерживает «Крымскую платформу» — проект Киева по сближению международного сообщества вокруг проблемы территориальной принадлежности полуострова.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня. На этот период между Стамбулом и Москвой будут курсировать два рейса в неделю. В качестве причины власти назвали рост числа зараженных коронавирусом в Турции. По данным Роспотребнадзора, более 80% зараженных, прибывающих из-за границы, прилетели из Турции.

За последние сутки в Турции выявили 61,4 тыс. заболевших, всего с начала пандемии — более 4 млн, умерли 35 тыс. человек. На Украине 14 апреля зафиксировали 14,8 тыс. зараженных, с начала пандемии в стране заболели 1,94 млн человек, 39,5 тыс. скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i