Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией

Вплоть до 1 июня перелеты между Москвой и Стамбулом лишь два раза в неделю будут осуществлять «Аэрофлот» и Turkish Airlines
«Аэрофлот» AFLT ₽65,62 -0,27% Купить
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

С полуночи 15 апреля авиасообщение между Россией и Танзанией полностью прекращено, остановлены как регулярные, так и чартерные рейсы. Одновременно с этим ограничено регулярное и нерегулярное пассажирское авиасообщение с Турцией, перелеты между Москвой и Стамбулом будут осуществлять дважды в неделю только две авиакомпании:

По данным Росавиации, будут также выполняться рейсы, необходимые для вывоза российских туристов, уже находящихся в Турции. В частности, «Аэрофлот» намерен выполнить такие вывозные рейсы по маршруту Анталья — Москва 17, 24 и 30 апреля. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заверила, что все российские туристы смогут вернуться домой и досрочно покидать курорты не потребуется.

Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам
Бизнес
Фото:Emrah Gurel / AP

Решение о закрытии авиасообщения с Танзанией и ограничении полетов в Турцию было принято федеральным оперативным штабом по борьбе с COVID-19. Глава Роспотребнадзора объяснила столь жесткую меру резким ухудшением эпидемиологической ситуации в Турции, где число заражений COVID-19 на 100 тыс. населения в десять раз превысило российский показатель — 455 против 45.

Пока планируется, что ограничения будут действовать до 23:59 1 июня.

Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать
Общество
Татьяна Голикова

По данным Ассоциации туроператоров России, путевки в Турцию на вторую половину апреля и май, в течение которых будет действовать ограничение рейсов, приобрели более полумиллиона россиян, в Танзанию куплено около 6–7 тыс. туров.

Ростуризм сообщил, что те, кто приобрел путевку в Турцию или Танзанию на даты, когда действует ограничение авиасообщения, могут обменять ее по согласованию с туроператором на путешествие по России.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"