Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил «Единой России» пойти на выборы с Шойгу и Проценко Политика, 15:22 Путин предостерег «Единую Россию» от «нечистоплотных на руку» людей Политика, 15:06 Путин предложил налоговые послабления для семей с детьми Политика, 15:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:59 Путин призвал к вакцинации словами «лучше привиться, чем болеть» Политика, 14:56 МЧС предупредило москвичей о сильной жаре Город, 14:47 Футболист раскрыл схему сборной России на матч Евро с Данией Спорт, 14:45 Глава Севастополя допустил обязательную вакцинацию для отдельных групп Общество, 14:40 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 14:40 Певицу МакSим ввели в искусственную кому Общество, 14:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 Футболист сборной России рассказал о потере памяти в матче с Бельгией Спорт, 14:04 В Иране разбился перевозивший урны с избирательных участков вертолет Политика, 13:59 Лукашенко отказался принимать самолеты с Украины Политика, 13:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19

За минувшие сутки в стране зафиксировали рекорд по заболевшим и умершим от коронавируса. На фоне ситуации с COVID-19 в Турции российские власти решили приостановить на полтора месяца авиасообщение с республикой
Фото: Chris McGrath / Getty Images
Фото: Chris McGrath / Getty Images

За последние сутки в Турции зафиксировали рекорд по числу заболевших коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Минздрав страны.

За последние 24 часа в Турции инфекцию обнаружили у 62 797 человек. Кроме того, в республике за сутки умерло рекордное число зараженных коронавирусом — 279.

С начала апреля суточный прирост случаев заражения COVID-19 в Турции восемь раз обновлял максимальные показатели. В последний раз это произошло накануне, 13 апреля (59 187 человек).

Турция не увидела политической подоплеки в закрытии авиасообщения Россией
Политика
Мевлют Чавушоглу

Рост заболеваемости в Турции возобновился в конце марта. Тогда президент страны Реджеп Эрдоган сообщил о том, что 58 городов оказались в красной зоне (с повышенным риском заражения COVID-19). Речь идет о территориях, на которых проживает 80% населения Турции.

По данным Минздрава, за весь период пандемии в Турции коронавирусом заболели более 4 млн человек, из них почти 3,5 млн вылечились, 34 734 скончались. Более 42,5 млн человек прошли процедуру тестирования на COVID-19. Турецкий президент объявил об ужесточении мер против коронавируса в стране. В первые две недели месяца Рамадан Эрдоган решил увеличить продолжительность комендантского часа, ограничил работу кафе и ресторанов и ввел запрет на междугородние поездки.

На фоне роста числа случаев заражения коронавирусом в Турции власти России приняли решение приостановить авиасообщение с республикой. Данная мера будет действовать в течение полутора месяцев — с 15 апреля по 1 июня. Исключения сделаны только для вывозных рейсов, а также для сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю Москва — Стамбул, Стамбул — Москва.